Это не суп, это просто взрыв эмоций! Это настоящая феерия вкуса!
- 21 ноября 2017, 7:36
- 2710
Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"»:
- Тыква — 370 г
- Арахис — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (овощной) — 400 мл
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус (Сладкий ТМ Kikkoman) — 2,5 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1028.6 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
119 г |
Порции | |||
ккал 514.3 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"»:
-
Лук и чеснок мелко нарезаем.
-
Тыкву нарезаем произвольно, довольно крупно.
-
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха, разогреваем, добавляем карри. Обжариваем на масле лук, чеснок и тыкву.
-
С апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем. Из апельсина выжимаем сок.
-
В кастрюлю наливаем бульон, апельсиновый сок с цедрой и 2 столовые ложки соевого соуса. Закрываем крышкой и варим до готовности тыквы.
-
Тем временем в небольшую сковородочку насыпаем сахар, вливаем половину столовой ложки сладкого соевого соуса и варим карамель.
-
Когда сахар растворится, высыпаем очищенный арахис. Готовим карамелизированный арахис при постоянном помешивании.
-
Чем дольше готовится арахис, тем гуще карамель. В конце концов арахис собирается в один комок. Вон какая залепуха у меня получилась)) Дайте арахису остыть до терпимой температуры и разберите комок по орешку. Если дадите комку хорошо остыть, то разобрать его уже не сможете.
Скажу сразу, что орешки получаются такими вкусными, что лучше их приготовить побольше. Это изумительная закуска под красное сухое вино! -
Готовый суп пюрируем погружным блендером, наливаем в тарелку. Сверху выкладываем карамелизированный арахис и подаём к столу. Бесподобное разновкусие гарантирую!
Пыс пыс: Карамель, делясь своим вкусом, растворяется в горячем супе и освобождает орешки.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года Penikka #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
85 месяцев назад loginovagalinag #
23 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
85 месяцев назад Святочка #
23 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
85 месяцев назад veronika1910 #
85 месяцев назад Бабушка Забота # (автор рецепта)
85 месяцев назад Wera13 #
85 месяцев назад Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
85 месяцев назад Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года VikkiV #
21 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Елена Превкусная #
21 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Не сомневаюсь во вкусе супа, Наташ. Вот только сейчас, пролистывая книгу с рецептами, увидела суп с похожими ингредиентами
21 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Елена Превкусная #
21 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Юлианна Юрьевна #
21 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: