Этот суп больше подойдет для женской половины, - очень хорош будет для тех, кто сидит на диете. Полезный, не тяжелый, в меру пикантный, слегка сладковатый за счет свеклы. Конечно этот суп не на каждый день, но хоть один раз попробовать его стОит).
- 21 ноября 2017, 9:50
- 1196
Суп свекольный с сыром и хлопьями
Ингредиенты для «Суп свекольный с сыром и хлопьями»:
- Бульон (куриный) — 800 мл
- Свекла (не большая,запеченная) — 1 шт
- Хлопья злаковые (у меня ржаные, 1 ст.л. оставить для подачи) — 1 стак.
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (от Киккоман) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (для подачи) — 4 ч. л.
- Перец лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Курица (отварное мясо с любой части курицы) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
995.8 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
34 г |
углеводы
68.1 г |
Порции | |||
ккал 331.9 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Суп свекольный с сыром и хлопьями»:
-
Вот самые основные продукты, что нам понадобятся для супа, плюс готовый куриный бульон с кусочками отварного мяса.
Свеклу натереть на терке. -
Бульон с кусочками мяса довести до кипения, огонь убавить ниже среднего
-
Выложить в бульон свеклу и всыпать хлопья, - количество свеклы и хлопьев полностью зависит от желаемой густоты супа, - так что можно брать меньше или больше.
-
Влить соевый соус, я взяла ВОК от Киккоман, мне нравится его вкус в готовом блюде
-
Добавить плавленный сыр
-
Перемешать, снять с плиты и пробить погружным блендером примерно половину объема, т. е. не совсем в пюре), ставим на плиту немного прогреть.
Добавляем измельченный чеснок. -
Из творожного сыра с помощью двух маленьких ложек делаем форму клецок
-
Наливаем суп в тарелку, выкладываем сверху творожные клецки, посыпаем хлопьями, свежесмолотым перцем и подаем.
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года victoria ms #
28 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года victoria ms #
28 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
85 месяцев назад veronika1910 #
85 месяцев назад Ксения40 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
85 месяцев назад Ксения40 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года inna_2107 #
85 месяцев назад Ксения40 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Бархатные ручки #
85 месяцев назад Ксения40 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
85 месяцев назад Ксения40 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Абрикосина1 #
21 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года екатерина19901 #
21 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Елена Превкусная #
21 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: