Рецепт подсмотрела в старой советской книге "О вкусной и здоровой пище" 1953 года. Паштет готовится просто, получается очень вкусным. Рецепт пишу в точности как в книге, но при готовке я делала небольшие отступления, такие как: лавровый лист не очень люблю и поэтому не положила, шпик в холодильнике отсутствовал и, по моему мнению, можно обойтись без него, так как кладем сливочное масло, ну, и петрушки тоже не оказалось. Итак, для приготовления паштета нам понадобится:
- 21 ноября 2017, 12:28
- 20853
Печеночный паштет родом из СССР
Ингредиенты для «Печеночный паштет родом из СССР»:
- Печень говяжья (или телячья, свиная) — 1 кг
- Шпик — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (сладкая) — 2 шт
- Орех мускатный (по вкусу) — 1...2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2881 ккал |
белки
207.2 г |
жиры
196.4 г |
углеводы
71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Печеночный паштет родом из СССР»:
-
Печень очистить от пленок и желчных протоков, нарезать на небольшие куски и обжарить до готовности вместе со шпиком.
Добавить лавровый лист и душистый перец.
Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарить ее, иначе паштет не получится таким сочным, как должен быть. -
Лук, морковь, петрушку нарезаем и обжариваем до золотистого цвета
-
Морковь, правда, я жарила вместе с печенью
-
После этого пропустить все через мясорубку, если решетка с мелкими дырочками, то достаточно одного раза, если с крупными - то лучше 2 раза.
В протертую печень добавляем сливочное масло (его я тоже пропустила через мясорубку), соль, перец, мускатный орех и взбиваем все хорошенько ложкой. -
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.
У меня под рукой оказался лоток не стеклянный, но тоже неплохо! -
Так как паштета получается много, и сразу мы его не съедим, часть его я убрала в морозилку на хранение. На пищевую пленку разложила паштет - примерно по 2 ст. ложки с горкой - и, герметично упаковав, сформировала из них подобие колбасок, я слепила 3 шт.
Такой вариант удобно и хранить, и впоследствии вспомнить про него, достать и съесть.
использовать для бутербродов на завтрак.
Попробуйте приготовить, очень нежный и вкусный паштетик получается.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2022 года yugai ludmila65 #
23 января 2018 года Шаровар #
24 января 2018 года Solov # (автор рецепта)
85 месяцев назад НатальСергевна #
85 месяцев назад jihljj #
85 месяцев назад Wera13 #
85 месяцев назад iri g 2015 #
85 месяцев назад iri g 2015 #
85 месяцев назад iri g 2015 #
21 ноября 2017 года balgyr #
Люблю такой паштет.
Т.к. рецепт из Страны Советов предложу один совет.
Поменять первый шаг со вторым.
Печенку обжариваем уже в соке от тушеных овощей.
21 ноября 2017 года Solov # (автор рецепта)
85 месяцев назад balgyr #
21 ноября 2017 года ТПАвкс #
21 ноября 2017 года balgyr #
21 ноября 2017 года Solov # (автор рецепта)
85 месяцев назад balgyr #
21 ноября 2017 года Solov # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года chapushil #
21 ноября 2017 года ирпенчанка #
21 ноября 2017 года Solov # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года mariaivanovna451 #
21 ноября 2017 года Надежда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: