Эти мини тортики всегда пользуются популярностью. В стиле Нового года они украсят праздничный стол! В кекс можно добавить любые наполнители и любимые специи + творожный сливочный крем, покрытый шоколадом = капкейк, который оценят все!
- 21 ноября 2017, 13:52
- 1890
Капкейки в шоколаде
Ингредиенты для «Капкейки в шоколаде»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Изюм — 50 г
Крем
- Творог (Пастообразный) — 250 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
Глазурь
- Шоколад темный — 90 г
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4339.7 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
275.1 г |
углеводы
384 г |
Порции | |||
ккал 482.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Капкейки в шоколаде»:
-
Кексы можно испечь заранее. А на следующий день украсить кремом и глазурью.
Отмеряем сливочное масло комнатной температуры и тростниковый сахар (у меня Демерара от Мистраль). Взбиваем.
Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. -
Потом добавляем муку, разрыхлитель, молоко. Перемешать и по желанию добавить изюм или другие сухофрукты и специи.
Тесто выложить в формы на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки. У меня выпекались 30 минут. Готовые кексы остудить. -
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Добавить масло и сливки. Сливки добавляйте понемногу, до желаемой густоты.
-
Для крема взбиваем масло комнатной температуры, сахар тростниковый и творог из холодильника 5-7 минут.
Крем отсадить на кексы из кондитерского шприца или выложить ложкой в виде конуса. Убрать в холодильник. -
Держась за дно кекса, окунуть кремом в глазурь или над тарелкой ложкой поливать "шапочку" из крема. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой.
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад Бархатные ручки #
23 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
85 месяцев назад veronika1910 #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
85 месяцев назад Wera13 #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
85 месяцев назад Анастасия АГ #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года inna_2107 #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Tatanj #
21 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года КотТуся #
21 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года КотТуся #
21 ноября 2017 года hellena2013 #
21 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Елена Превкусная #
21 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года екатерина19901 #
21 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: