Рецепт начинки для этих пирожков я взяла из мальдивской кухни. Их оригинальное название Bajiyaa. Только тесто я использовала покупное слоеное. За счет того, что тесто жарится очень быстро, овощи в начинке остаются хрустящими и сочными, а имбирь придает особую остринку.
- 21 ноября 2017, 14:05
- 1711
Жареные пирожки с тунцом
Ингредиенты для «Жареные пирожки с тунцом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Тунец — 1 бан.
- Перец сладкий (в оригинале перец Скотч Боннет) — 1 шт
- Зелень (рубленая, в оригинале листья карри, но подойдет укроп, петрушка и т. д.) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Имбирь (тертый корень) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2675.2 ккал |
белки
101 г |
жиры
127.7 г |
углеводы
276 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Жареные пирожки с тунцом»:
Сформировать маленькие треугольные пирожки (именно такая форма у пирожков Bajiyaa). Обжарить их на раскаленном растительном масле.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: