Для этого рецепта не потребуется каких-то экзотических ингредиентов. Все эти продукты, как правило есть у любой хозяйки в холодильнике. Нам понадобится немного времени, чтобы приготовить вкусное ароматное, незабываемое печенье, которое оценят и взрослые, и дети. За рецепт благодарю Nin@ G.Lov. Однако я немного отступила от оригинала и сделала другую начинку (в оригинале были вишни, но у меня их не было, а также в безе добавляется грецкие орехи, хотя и без них получилось очень вкусно).
- 21 ноября 2017, 14:26
- 5952
Печенье песочное "Глаза совы"
Ингредиенты для «Печенье песочное "Глаза совы"»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (холодное) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Смородиновая начинка
- Смородина черная (у меня замороженная) — 350 г
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Вода — 30 мл
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
Безе
- Белок яичный — 3 шт
- Кислота лимонная (буквально на кончике ножа) — 1 щепот.
- Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4591.4 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
224.1 г |
углеводы
574.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Печенье песочное "Глаза совы"»:
-
Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в чашу нужно насыпать муку, посолить чуть-чуть и добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
-
Растереть муку с маслом в крошку, при помощи рук. Добавить яйца. Здесь яйца можно заменить 3 желтками, которые останутся при приготовлении безе.
-
Замесить крутое тесто, сформировать из него шар. Если тесто никак не собирается в шар, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Если же тесто наоборот сильно липнет к рукам, то можно добавить чуть-чуть муки. Все это будет зависеть от того, какую муку вы используете и какие размеры яйца (желтка). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник (можно дольше).
-
Для смородиновой начинки в кастрюльку выложить смородину и добавить сахар. Поставить на огонь и дождаться, когда сахар растворится. Периодически нужно мешать содержимое кастрюльки, чтобы оно не прилипло ко дну.
-
Отдельно смешать крахмал и 30 мл воды. Вылить тонкой струйкой крахмал к смородине и готовить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
-
Подготовить продукты для безе.
-
Взбить миксером яичные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты в пышную устойчивую массу.
-
Тесто достать из холодильника, сформировать из него колбаску или прямоугольник и разделить на 3 равные части.
-
Взять одну часть и тонко раскатать в прямоугольник.
-
Чуть отступив от края, выложить понемногу начинку.
-
Накрыть краями теста и защипать.
-
Обе части прямоугольника еще раз свернуть рулетом навстречу друг другу. Также поступить с оставшимся тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.
-
Поверх заготовок обильно распределить безе. Выпекать печенье при 180 градусах около 30-45 минут, периодически следим чтобы безе не сгорело.
-
Готовое печенье остужаем и только после этого нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см. Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года sveta120158 #
20 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года мясная душа #
85 месяцев назад veronika1910 #
85 месяцев назад екатерина19901 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Wera13 #
85 месяцев назад екатерина19901 # (автор рецепта)
85 месяцев назад marenag #
85 месяцев назад екатерина19901 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Анастасия АГ #
85 месяцев назад екатерина19901 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Casina #
85 месяцев назад екатерина19901 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
85 месяцев назад екатерина19901 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года krolya13 #
И во все глаза глядела:
Может быть,упала шишка,
Или пробежала мышка.
Не мешало бы опять
Мышку на обед поймать.
Хороши печеньки
85 месяцев назад екатерина19901 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Olgastih #
85 месяцев назад екатерина19901 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года superlaky #
21 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года hellena2013 #
21 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года VikkiV #
21 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Dalek #
21 ноября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: