Рецепт очень сочного вкусного салата. Прекрасно подойдёт для праздничного ужина! Минимум майонеза, максимум вкуса!! Советую попробовать!
- 21 ноября 2017, 15:11
- 12361
Праздничный салат "Мимоза" с тунцом
Ингредиенты для «Праздничный салат "Мимоза" с тунцом»:
- Картофель (средних) — 5 шт
- Морковь (небольших) — 4 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Тунец (в масле)
- Соль
- Майонез — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1571.9 ккал |
белки
97.3 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
170 г |
Порции | |||
ккал 262 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Праздничный салат "Мимоза" с тунцом»:
Приготовление:
1. лук замариновать с сахаром и уксусом, залить тёплой водой, отставить на минут 20.
2. отварные овощи (картофель, морковь, яйца (белки))натереть на крупной тёрке. Желтки на мелкой терке.
3. рыбу размять.
Собираем слоями:
большую часть тёртого картофеля, затем рыбу (вместе с соком и маслом), лук, остальной картофель, майонез, морковь, майонез, белки яичные. Полностью обмазываем майонезом, обсыпаем яичным желтком. Ставим на час-два в холодильник, чтобы настоялся. Получается очень сочным и вкусным, особенно в сочетании с маринованным луком!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля Akira Shinrei #
2 июля 2020 года Демурия #
Спасибо
2 июля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: