Или рисовый суп с овощами - и так можно. С бараниной, самаркандским рисом и зирой - это очень вкусно, по восточному. А добавление сладкого соевого соуса от ТМ Киккоман еще больше приблизит вкус супа к Востоку - ароматному и пряному. Угощайтесь.
- 21 ноября 2017, 15:54
- 2014
Суп овощной с рисом
Ингредиенты для «Суп овощной с рисом»:
- Баранина (бараньи голяшки) — 700 г
- Соевый соус (сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Рис коричневый — 5 ст. л.
- Чеснок — 10...12 зуб.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Сельдерей корневой (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (сушеная) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1683.5 ккал |
белки
141.1 г |
жиры
177.7 г |
углеводы
139.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Суп овощной с рисом»:
-
Бараньи голяшки вымыть, обсушить и надрезать по мякоти.
-
Варить такие супы удобнее в казане или толстостенной кастрюле.
Обжарить на растительном масле, на сильном огне,
до румяных бочков. 5 - 7 минут. -
Обжаренные голяшки выложить,
морковь и лук почистить и нарезать средними кусками. -
Выложить в казан морковь и лук,
обжарить на среднем огне, 5 минут.
Влить соевый соус, перемешать
и прожарить еще 5 минут на среднем огне. -
Вернуть в казан мясо, влить кипяток, покрыв содержимое.
Дать закипеть и варить на самом медленном огне 1 - 1,5 часа. -
Как поставили вариться суп, приготовить рис.
Залить его водой.
Перед закладкой в суп тщательно промыть в нескольких водах.
-
Через час добавить рис в казан,
варить 20 минут. Посолить по вкусу.
Густоту супа регулируйте по желанию. -
Заранее запечь в духовке чеснок,
измельчить его в ступке с зирой и сельдереем.
Добавить в суп, прокипятить и убрать с огня. -
При подаче посыпать сушеной зеленью петрушки и кинзы.
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Бархатные ручки #
85 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
85 месяцев назад subsidii66 #
85 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
85 месяцев назад subsidii66 #
85 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
85 месяцев назад veronika1910 #
85 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Я-Дарья86 #
понравился рецепт супчика
а можно готовить этот суп не с голяшками, а с другими, более мясистыми, кусками баранины?
85 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Kuss #
85 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Kuss #
85 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Wera13 #
85 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Анастасия АГ #
85 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
85 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года jihljj #
85 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года pupsik27 #
21 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ксения40 #
21 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Ксения40 #
85 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: