Для нашей семьи нет ничего вкуснее чизкейка. В основном я пеку его по каким-либо событиям, но в это раз решила порадовать просто так, украсив его и придав некую "Изюминку"- желе из облепихи.
- 21 ноября 2017, 16:10
- 2145
Чизкейк с облепиховым желе
Ингредиенты для «Чизкейк с облепиховым желе»:
Основа
- Печенье (типа "Юбилейное") — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 125 мл
- Ванилин — 1 щепот.
Начинка
- Творог (9%) — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр творожный — 300 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль мелкий) — 200 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
Облепиховое желе
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4787.7 ккал |
белки
266.9 г |
жиры
191.2 г |
углеводы
496.6 г |
Порции | |||
ккал 598.5 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Чизкейк с облепиховым желе»:
-
ОСНОВА:
Раскрошить удобным для Вас способом печенье -
Залить тёплым молоком
-
Добавить мягкое сливочное масло и ванилин
-
Хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно пластичным.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. -
НАЧИНКА:
Яйца взбить с сахаром в пену. -
Добавить лимонный сок, ещё раз взбить
-
Смешать массу с творожным сыром и оставить на 5 минут.
Отдельно взбить творог с ванилином.
Соединить обе массы и взбить миксером (блендером) около 7 минут. -
Достать тесто из холодильника, равномерно распределить в разъёмную форму для торта ( у меня 24 см диаметром), не забыв сделать бортики высотой около 2 см. Наколите тесто вилкой.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 10 минут. -
Через 10 минут выложить на корж творожную начинку и запекать 40-50 минут ( я немножко передержала и краешки чуть-чуть подгорели))).
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть чизу в духовке около 30 минут. -
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин, если этого требует, замочит в соотношении 1:6 в воде.
Апельсин очистить от кожуры и взбить вместе с ягодами. Протереть через сито. -
В сотейник (ковшик) я облепихово-апельсино вому пюре добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая, до закипания.
Добавить набухший желатин и мешать, пока не растворяться кристаллики (НЕ КИПЯТИТЬ).
Остудить до комнатной температуры. -
Не вынимая чизкейк из формы, залить приготовленный желе.
Оставить на 20-30 минут чиз при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 5-8 часов, или на ночь. -
Украсить можно просто ягодами или взбитыми сливками ( я украсила жирной сметаной).
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Jenna #
14 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
12 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года victoria ms #
28 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года veronika1910 #
23 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Бархатные ручки #
23 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года МурКатеринка #
23 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Kuss #
22 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Wera13 #
22 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Aigul4ik #
22 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года мисс #
22 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Анастасия АГ #
22 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года екатерина19901 #
21 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Манюша #
21 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Манюша #
21 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Манюша #
22 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Манюша #
21 ноября 2017 года leontina-2014 #
21 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года KathleenZay #
21 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: