Из путешествия мне недавно привезли флакончик розовой кулинарной воды, и он какое-то время мирно стоял на полке. Потом я нашла в интернете простой рецепт печенья с розовой водой - и решилась испечь. Печенье получилось нежным и рассыпчатым, с чудесным ароматом, и разлетелось очень быстро. Если у Вас есть в доступе розовая вода, рекомендую попробовать!
- 21 ноября 2017, 17:08
- 1666
Печенье с розовой водой
![Рецепт: Печенье с розовой водой Рецепт: Печенье с розовой водой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/21/09/2187258_19369-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье с розовой водой»:
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше или меньше) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 85 г
- Вода розовая — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (+ немного для посыпки готового печенья) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (очищенный сырой) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1315.5 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
121 г |
Порции | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Печенье с розовой водой»:
-
Миндаль измельчим в блендере в крошку. Если Вы купили неочищенные орехи, их нужно залить кипятком минут на 15, а потом обдать холодной водой - так они легко очистятся от кожуры. Кстати, миндаль можно спокойно заменить на другие орехи.
-
Главная героиня - розовая вода. Запах очень интенсивный, ярко выраженный, поэтому я ограничилась одной столовой ложкой. Но если у Вас менее концентрированная эссенция, можно влить и две.
Я боялась, что печенье будет горчить, так как эссенция на вкус очень горькая. Но зря беспокоилась - горечь абсолютно не ощущается в готовых печеньях. -
Разотрем масло с пудрой, добавим миндаль, яйцо и вливаем розовую воду. Порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно еще липло к пальцам, но было очень густое, и его трудно было мешать ложкой.
Убираем в холодильник на 30 минут, накрыв миску с тестом пищевой пленкой или салфеткой. -
От теста отрываем небольшие кусочки, влажными руками скатываем шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печем при 160-170 градусах около 20 минут. Сильно румянить печенье не надо. У меня из указанного количества продуктов получилось 22 небольших печенья.
-
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!
![](/data/cache/2017nov/21/06/2187253_26671nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/21/06/2187254_22566nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2017 года veronika1910 #
22 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Ирушенька #
22 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: