Любители ШОКОЛАДА, прошу в гости на мою кухню! Мой муж, как он утверждает, терпеть не может шоколадную и кофейную выпечку. Это его принципиальная позиция. Пирог "Ярмарка" он отверг именно по этой причине. Ну, и вот. Напекла я этих печений. Муж сидел у компа, я села на диван посмотреть телевизор. Он вышел в кухню. Смотрю идет с чашкой чая и печенюшкой в руке. Сел, съел с чаем печеньку, поворачивается ко мне и непередаваемым изумлением говорит: "ВКУУУСНО!" А ведь оно просто мега-шоколадное. Вот так вдруг свергаются авторитеты и меняются вкусы. Никогда не говори "никогда"!!!
- 22 ноября 2017, 1:21
- 3137
Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
Ингредиенты для «Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами»:
- Шоколад темный (плитки по 90 г) — 4,5 шт
- Масло сливочное (3 ст. л.) — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 160 г
- Ликер (кофейный или очень крепкий кофе) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Арахис (в шоколаде) — 1 стак.
- Орехи пекан (рубленые) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5737.4 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
388.7 г |
углеводы
466.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 494.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами»:
-
Подготовить продукты. По рецепту требуются кофейные бобы в шоколаде, которые надо грубо порубить. За неимением разрешается заменить на арахис в шоколаде. Три плитки (280 г) шоколада нужны для теста, остальной шоколад также надо грубо порубить, потребуется стакан.
-
280 г (три плитки) шоколада разделить на дольки, положить в кастрюльку, добавить масло и нагреть на среднем огне при помешивании, пока шоколад не растает.
-
Перемешать до однородной массы.
-
В средней миске взбить яйца с сахаром, кофейным ликером, ванилью и разрыхлителем. Кофейного ликера я не нашла, взяла очень крепкий кофе и для аромата добавила ст. л. коньяка.
-
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
-
Просеять муку и замесить тесто.
-
Добавить оставшийся, грубо нарубленный, шоколад, кофейные бобы или арахис в шоколаде и орехи пекан.
-
Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180*С. -
Слегка смазать противень маслом, чайной ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
-
Выпекать 9-11 минут или пока края не станут плотными, а поверхность печенья потрескается. Главное, не пересушить печенье, серединка должна остаться мягкой.
-
Остудить на противне 2-3 минуты и аккуратно, лопаточкой, переложить на решетку до окончательного остывания.
Остывшее печенье можно осторожно переложить на блюдо.
Корочка у него очень тонкая и хрупкая. А серединка мягкая и немного тягучая.
Печенье получилось очень сладкое, даже несмотря на то, что я немного уменьшила, как всегда, количество сахара. И просто МЕГАшоколадное! Шоколад в шоколаде!!!
Приятного вам чаепития!!!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года shkolnikR #
И меня не остановило даже то что не было в наличии арахиса в шоколаде
Приготовила из половины ингридиентов , сахара положила 60 гр ( на пол. порции) .
Вообщем печенье замечательное , как все Ваши рецепты Нина Григорьевна
Большое Вам спасибо
Не проходите мимо !!!!
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года shkolnikR #
С наступающим !!!
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года yuliyaryad4enko #
23 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Jenna #
11 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ГалаАля #
Приготовила половину порции на крестины второго ребенка печенья получилось 30 штук. пришлось заменить бобы/арахис в шоколаде на фундук в шоколаде. Ни в одном близлежащем магазине не нашлось арахиса в шоколаде...сразу попробовала. мне печенье не понравилось, муж оценил)) на следующий день были крестины и все оценили вкус печенья! И мне оно понравилось! Как-нибудь попробую с арахисом или бобами в шоколаде)) Спасибо за рецепт!
10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
85 месяцев назад Людмила НК #
85 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
85 месяцев назад ljaljka #
85 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
85 месяцев назад ljaljka #
85 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
85 месяцев назад veronika1910 #
85 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
85 месяцев назад veronika1910 #
85 месяцев назад Wera13 #
85 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
85 месяцев назад ved-marina #
85 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
85 месяцев назад ved-marina #
85 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Не оставила комментарий - не была
85 месяцев назад iren0511 #
85 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
85 месяцев назад Манюша #
85 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
85 месяцев назад Манюша #
85 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Манюша #
85 месяцев назад мисс #
85 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: