Супов-пюре из тыквы существует огромное количество, с различными пропорциями и с разным набором специй. Супов-пюре из свеклы не так много, но они тоже существуют. А если обьединить свеклу и тыкву и дополнить их соевым соусом ТМ "Киккоман". Получится уже что-то новенькое. Приступим?
- 22 ноября 2017, 3:39
- 3270
Суп-пюре из свеклы и тыквы
Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы и тыквы»:
- Бульон (Овощной, мясной, куриный, грибной по вкусу) — 1 л
- Тыква — 400 г
- Свекла (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Корица (+ другие пряности по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808.9 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из свеклы и тыквы»:
-
Основа вкусного супа - это хороший бульон. Не важно куриный он, мясной, овощной или даже грибной. Важно ориентироваться на предпочтения тех, для кого готовится блюдо. С любым будет хорошо, но появятся разные вкусовые оттенки.
Я чаще всего использую овощной или куриный. Для этого рецепта у меня был приготовлен куриный бульон с добавлением лука, моркови, сельдерея и душистого перца. Перед использованием его нужно процедить, чтобы удалить все лишнее. -
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в форму для запекания.
Я на всякий случай выкладываю на дно фольгу. -
На лук выложить тыкву, нарезанную кусочками.
Овощи сверху прикрыть фольгой и запекать в духовке при 150 градусах около 1 часа. -
По желанию можно запечь с добавлением растительного масла.
Но в моем бульоне достаточно жира, поэтому запекала без масла. -
Свеклу также запечь или отварить до готовности. Мне больше по душе отварная.
-
Готовую свеклу очистить, нарезать на кусочки. Измельчить блендером в пюре.
-
К свекольному пюре добавить готовые тыкву и лук и еще раз измельчить блендером.
-
Приправить свекольно-тыквенное пюре корицей и...
-
... соевым соусом. Отрегулировать вкус с помощью соли и/или сахара. Можно дополнить другими специями, например, мускатный орех, перец и т. д.
Вариантов подачи очень много: это могут быть кусочки мяса или курицы, которые использовались для приготовления бульона, обжаренные грибы, сметана или майонез, любимая зелень и т. д. Главное ориентироваться на свой вкус, но и не забывать о сочетаемости продуктов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года Наталья Щучкина #
30 марта 2020 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года veronika1910 #
27 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Коршунова Светлана #
23 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Или добавить другие на свой вкус. А может и нп добавлять ничего.
Удачи Вам и вкусных блюд!
23 ноября 2017 года Коршунова Светлана #
85 месяцев назад Ирушенька #
23 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: