Пухленькие, с хрустящей корочкой, с ароматным букетом из 3-х зимних пряностей: имбирь, корица и мускатный орех. Снег и мороз за окном, а дома тепло и уютно с чашечкой облепихового чая и печеньем!
- 22 ноября 2017, 10:48
- 12819
Пряное медовое печенье
Ингредиенты для «Пряное медовое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, натереть) — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2333.8 ккал |
белки
31.8 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
345.9 г |
Порции | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 389 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 57.7 г |
Рецепт «Пряное медовое печенье»:
-
В одной чаше смешать просеянную муку с солью, содой и специями. В другой чаше взбить размягченное слив масло и сахар до белой пышной массы. Далее добить яйцо и хорошо взбить, добавить немного подогретый мёд и перемешать до однородной массы. Далее в 2 этапа ввести муку со специями. Всыпать половину муки и перемешать ложкой, всыпать вторую половину, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить тесто.
Если 250 г муки окажется мало и тесто будет прилипать к рукам, добавить ещё (не более 50 г). Тесто получается очень мягким, не липнет к рукам. Из теста сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. -
Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2-3 части, так будет легче с ним работать (остальное положить в холод), сразу на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике раскатать скалкой пласт толщиной 7-8 мм
-
Я использовала фактурную скалку с узором и вырубки для печенья градуированных размеров, но это не принципиально.
Формочками вырезать заготовки, лишнее тесто убрать в холод ( потом обрезки собрать в шар, отправить в холодильник и снова раскатать до последнего печенья) -
Отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку, выпекать до легкой румяной корочки сверху, и пекутся очень быстро - минут 7.
-
Важно следить и не перепечь!
-
Остудить, посыпать сахарной пудрой, можно с взять пудру с корицей
Комментарии и отзывы
1 декабря 2017 года veronika1910 #
24 ноября 2017 года Wera13 #
85 месяцев назад leontina-2014 #
85 месяцев назад Бархатные ручки #
85 месяцев назад Ирушенька #
85 месяцев назад Pingvin72 #
85 месяцев назад КотТуся #
85 месяцев назад МурКатеринка #
85 месяцев назад екатерина19901 #
85 месяцев назад lamer #
85 месяцев назад Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: