Это рецепт - результат многих лет и многих бараньих ног приготовленных мной. Большое количество видов теста было перепробовано мною, ну и конечно моею семьей))), в итоге остановилась на этом. Тесто получится мягкое, вкусное и будет съедаться вместе с ножкой.
- 22 ноября 2017, 13:00
- 15630
Баранья нога в тесте
![Рецепт: Баранья нога в тесте Рецепт: Баранья нога в тесте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/22/34/2187828_73622-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баранья нога в тесте»:
Тесто
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное (2 шт в тесто и 1 для смазки) — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (количество достаточное, чтобы получилось упругое, не прилипающее к рукам тесто)
Маринад
- Нога баранья — 1 шт
- Морковь (у меня маленькие) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Розмарин (при желании можно не использовать или брать другие пряные травы на свой вкус)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4245.5 ккал |
белки
551.2 г |
жиры
191.6 г |
углеводы
46 г |
Порции | |||
ккал 1061.4 ккал |
белки 137.8 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 17 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Баранья нога в тесте»:
-
Баранью ногу зачищаем, срезаем излишки жира, пленочки, сухожилия и "неприятные места". Нижнюю часть (назову ее лыточкой) я обрезала, её лучше использовать в шурпу или суп.
-
Морковь и чеснок очищаем и режим небольшими брусочками удобными для шпигования.
-
В мякоти баранины делаем не глубокие разрезы ножом и опускаем в них по очереди морковь или чеснок.
-
Со всех сторон, ногу натираем солью, молотым перцем и розмарином ( у меня сушеный).
-
Укутываем баранью ножку в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте отдохнуть на час.
-
Готовим тесто: сметану, яйца, растительное масло, соль, сахар смешиваем и с использованием пшеничной муки, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, податливым и удобным в работе, оно не должно липнуть к рукам и в тоже время не должно быть очень крутым. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильник на 30 минут.
-
Тесто раскатываем в ровный пласт так, чтобы можно было укутать ногу, сверху на тесто выкладываем баранью ножку и "пеленаем" её, по ходу защипывая края у теста.
-
Укладываем ногу в тесте на противень и смазываем сверху и по бокам болтушкой из одного яйца и 1 ст. л. воды. Сверху на тесте делаем 2-3 прокола ножом, для того чтобы при выпечке выходил лишний горячи пар и жидкость не искала выход снизу. Ставим в духовку разогретую до 170-180 С на 3-3,5 часа.
-
Приношу извинения за качество заключительных фото, они были сделаны на бегу, захлебываясь слюнями и со страхом, что блюдо остынет))).
-
Всем приятного аппетита и пожелание удачи в приготовлении ваших блюд!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2023 года MineyKa #
[+5]Тесто выше всех похвал! Не сгорело, ровно подрумянилось, вкусное.
Миллионы благодарностей!
1 января 2018 года VikkiV #
[+5]2 января 2018 года unitida # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
25 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года VikkiV #
23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Rapsodiy #
23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Ирушенька #
23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года joop7 #
огромное вам спасибо, что напомнили. баранью ногу так никогда не запекали, но так как Очень любим баранину думаю, что это наш рецепт)) еще раз Огромное вам спасибо!
22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года NDemon #
22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года bigmama62 #
22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года jihljj #
22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: