• 22 ноября 2017, 14:22
  • 69712

Вкусный уксус

Рецепт: Вкусный уксус

Этот соус (или специя, или приправа – даже не знаю, как правильнее назвать), прекрасно послужит как составляющая заправки для овощных салатов, так и маринадом для мяса или птицы перед готовкой. И конечно станет ярким украшением стола для гурме, любителей восточной и кавказской кухни, как приправа к жареному мясу, мантам, пельменям или шашлыку. Приготовить его совсем несложно, а храниться он может практически неограниченное (в разумных пределах) время.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Вкусный уксус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
114.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Вкусный уксус»:

А понадобятся всего уксус, несколько кусочков любимых овощей и зелень.
Лук – порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами;
Болгарский перец – мелким кубиком;
Перец чили – тонкими колечками;
Чеснок – тонкими пластинками;
Укроп – мелкими веточками.
В подготовленную бутылочку сложить все овощи, залить на 3\4 столовым 9% уксусом, долить доверху фильтрованной (кипячёной) водой. Дать настояться 6-8 часов и вкусный уксус готов!
Приятного…
ПЫ. СЫ. Количество овощей и зелени выбирайте по своему вкусу.
Если добавить кусочки сладкого перца разного цвета – внешний вид будет в выигрыше.
Уксус станет розовым из-за красного лука (с белым луком – остаётся бесцветным и прозрачным.)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный уксус
Рецепт: Вкусный уксус

Этот соус (или специя, или приправа – даже не знаю, как правильнее назвать), прекрасно послужит как составляющая заправки для овощных салатов, так и маринадом для мяса или птицы перед готовкой. И конечно станет ярким украшением стола для гурме, любителей восточной и кавказской кухни, как приправа к жареному мясу, мантам, пельменям или шашлыку. Приготовить его совсем несложно, а храниться он может практически неограниченное (в разумных пределах) время.

Ингредиенты для «Вкусный уксус»:

Фотографии «Вкусный уксус» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо! Отличный уксус! В копилку однозначно!
Спасибо. Очень приятно
Чудесная приправа Еще одним усусом, в моей копилке, стало больше. От рецептуры не ушла. Дальше полная свобода креативить
Спасибо большое за идею
Большое спасибо за такой отзыв. Очень рад
Помимо предложенных автором специй добавила в уксус одну гвоздичку, семена кориандра и лепестки бархатцев. Авансом ставлю 5 баллов, очень надеюсь на хороший результат.
Спасибо
Состав овощей и зелени именно по рецепту. Получилась вот такая яркая бутылочка. Уверена, что будет отлично. А пока настаивается.
Чудесная приправа, на все случаи жизни. Очень понравилась идея.
Состав трав и овощей из того, что было в наличии.
ЗдОрово!
Большое спасибо!
Спасибо
Через 8 часов попробуем!
Скажите, как долго и где хранить ? Спасибо
Храните. как обычный уксус. Ну а время...... Я готовлю или к гостям, или к шашлыкам, что б долго не стоял. Но за 3-4 недели - точно ничего не будет, Да и дольше по моему тоже можно.
Храните. как обычный уксус. Ну а время...... Я готовлю или к гостям, или к шашлыкам, что б долго не стоял. Но за 3-4 недели - точно ничего не будет, Да и дольше по моему тоже можно.
Спасибо за ответ, обязательно сделаю!
Ответ для granichnik66
Вадим, а овощи отцедить? или пусть так и стоит?
Пусть так и стоит
Ок.
У нас такие бутылочки подают узбеки в своих шашлычных, это очень вкусно. Сделаю.
А можно ли заменить чили-перец маринованным перцем халапеньо?
Можете использовать совершенно любые овощи на свой вкус
Вкусный уксус!
Занятный вариант!)) ароматических уксусов так же много, как и трав-приправ \у самого стоит в буфете 7 шт.\, а вот с луком, не встречал))) надо испытать - возможно и 8-я бутылочка появится в палитре -- Спасибо за идею!))
спасибо
Класс рецепт
Спасибо У меня всегда в столе стоит
Отличный уксус!
спасибо
Нужно попробовать приготовить...Люблю всякие соусы-приправки.
у меня он постоянно под рукой - палочка выручалочка
Не сомневаюсь в твоих кулинарных способностях!
Я честно! Вчера слопали баночку твоего сливового кетчупа!
Я рад. рад. рад Моей детворе тоже понравился
Лука в инграх нет, рецепт начинается с нарезки лука...
Спасибо Исправился
Классно, тоже нравится.
Круто!
Ты знаешь, обалденная вещь. Выручает практически кажный день
Ответ выше!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки