Всем привет. Почки оказались интересным объектом исследований в плане приготовления их различными способами. Но вскрылся существенный их недостаток — это запах. Хотя если был правильно проведён убой барашка с последующими некоторыми манипуляциями интимного толка, то его быть не должно. Сами по себе правильно приготовленные почки очень нежный и вкусный продукт. И мы в этом сегодня попробуем убедиться. Всё как всегда просто и элементарно.
- 22 ноября 2017, 15:08
- 2059
Бараньи почки в лимонаде
Ингредиенты для «Бараньи почки в лимонаде»:
- Почки (Бараньи.) — 800 г
- Мята (Свежая.) — 50 г
- Имбирь (Свежий.) — 100 г
- Лимон (Сок.) — 1 шт
- Вода газированная — 500 мл
- Масло растительное — 250 мл
- Лук красный — 3 шт
- Уксус (Виноградный.) — 50 мл
- Зира (Чёрная.) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Бараньи почки в лимонаде»:
-
800 гр. бараньих почек. Старайтесь брать средние по размеру органы.
-
Удаляем весь жир с плёнкой, тщательно вырезаем все протоки. Хорошо моем в проточной воде.
-
Мелко измельчаем 50 гр. свежей мяты.
-
Натираем на тёрке 100 гр. корня имбиря.
-
Выжимаем сок с одного лимона.
-
Хорошо перемешиваем мяту с имбирём и с соком лимона.
-
Добавляем смесь к почкам, хорошо перемешиваем.
-
Заливаем почки 500 мл. газированной воды. И оставляем на 2 часа. Можно накрыть крышкой.
-
Чистим репчатый лук.
-
Мелко его шинкуем полукольцами, добавляем 50 мл. виноградного уксуса. У меня домашний.
-
Добавляем в лук 0,5 ч. л. молотой зиры и хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа.
-
Прошло 2 часа, промываем почки от силоса. Как видим они изменили цвет.
-
Жарим почки в 250 мл. растительного масла на сильном огне порционно 2-3 минуты. Постоянно помешиваем.
-
Перемешиваем обжаренные почки с маринованным луком и наслаждаемся чистым вкусом.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года Александр Авдеев #
6 декабря 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Юта-2015 #
16 декабря 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
24 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года мясная душа #
Дорогие поварята, готовьте по нему с удовольствием. Здесь же есть мята! Благодаря ей ни одна бяшка (даже если она и была неправильно кормлена, поена, забита) не будет пахнуть тупым бараном! А будет благоухать практически как Шанель(Хотя нет, с Шанелью я все-таки перегнула! )
24 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Но такой прием маринования применим не только к баранине, но и к любому мясу, даже курице. Отличается лишь время.
Для рыбы это "слишком" сурово и она станет очень сухой.
85 месяцев назад balgyr #
Нужно попробовать.
Но барашки - вонючки. Господа мусульмане - без обид.
Лучше свиные почки, они побольше и возьни с ними меньше. (но это только на мой вкус).
(Обычно вымачиваю просто в воде с уксусом, а дальше - как рука пойдет.)
Забрал в КК.
85 месяцев назад biglord diablo # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года balgyr #
23 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
А баранина все-таки полезнее, жира в ней меньше, чем в свинине и усваивается он лучше. Баранина входит в состав некоторых диет.
Как еще шутят в деревнях: баран полез хотя бы тем, что в силу своей тупости не успевает испугаться перед забоем и в крови нет выброса адреналина.
23 ноября 2017 года balgyr #
Видимо просто больше люблю свинину.
85 месяцев назад alphaelena #
85 месяцев назад biglord diablo # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года alphaelena #
24 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
85 месяцев назад mushka1 #
85 месяцев назад biglord diablo # (автор рецепта)
85 месяцев назад СВЭД2017 #
85 месяцев назад biglord diablo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: