• 22 ноября 2017, 15:08
  • 2059

Бараньи почки в лимонаде

Рецепт: Бараньи почки в лимонаде

Всем привет. Почки оказались интересным объектом исследований в плане приготовления их различными способами. Но вскрылся существенный их недостаток — это запах. Хотя если был правильно проведён убой барашка с последующими некоторыми манипуляциями интимного толка, то его быть не должно. Сами по себе правильно приготовленные почки очень нежный и вкусный продукт. И мы в этом сегодня попробуем убедиться. Всё как всегда просто и элементарно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Бараньи почки в лимонаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Бараньи почки в лимонаде»:

  • 800 гр. бараньих почек. Старайтесь брать средние по размеру органы.

  • Удаляем весь жир с плёнкой, тщательно вырезаем все протоки. Хорошо моем в проточной воде.

  • Мелко измельчаем 50 гр. свежей мяты.

  • Натираем на тёрке 100 гр. корня имбиря.

  • Выжимаем сок с одного лимона.

  • Хорошо перемешиваем мяту с имбирём и с соком лимона.

  • Добавляем смесь к почкам, хорошо перемешиваем.

  • Заливаем почки 500 мл. газированной воды. И оставляем на 2 часа. Можно накрыть крышкой.

  • Чистим репчатый лук.

  • Мелко его шинкуем полукольцами, добавляем 50 мл. виноградного уксуса. У меня домашний.

  • Добавляем в лук 0,5 ч. л. молотой зиры и хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

  • Прошло 2 часа, промываем почки от силоса. Как видим они изменили цвет.

  • Жарим почки в 250 мл. растительного масла на сильном огне порционно 2-3 минуты. Постоянно помешиваем.

  • Перемешиваем обжаренные почки с маринованным луком и наслаждаемся чистым вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи почки в лимонаде
Рецепт: Бараньи почки в лимонаде

Всем привет. Почки оказались интересным объектом исследований в плане приготовления их различными способами. Но вскрылся существенный их недостаток — это запах. Хотя если был правильно проведён убой барашка с последующими некоторыми манипуляциями интимного толка, то его быть не должно. Сами по себе правильно приготовленные почки очень нежный и вкусный продукт. И мы в этом сегодня попробуем убедиться. Всё как всегда просто и элементарно.

Ингредиенты для «Бараньи почки в лимонаде»:

Комментарии и отзывы

Как же вкусно!!!++++!
Спасибо!!!
Очень ДОБРОТНЫЙ РЕЦЕПТ! Со своими хитростями и изюминкой.
Дорогие поварята, готовьте по нему с удовольствием. Здесь же есть мята! Благодаря ей ни одна бяшка (даже если она и была неправильно кормлена, поена, забита) не будет пахнуть тупым бараном! А будет благоухать практически как Шанель(Хотя нет, с Шанелью я все-таки перегнула! )
Такой прием- залить мясо газированной водой или лимонадом очень известен. Если замочить мясо в любой газированной воде со специями или без, оно уже, в зависимости от вида мяса, конечно, станет мягким. Это основано на химических процессах. Я не химик, обьяснить не смогу правильно.
Но такой прием маринования применим не только к баранине, но и к любому мясу, даже курице. Отличается лишь время.
Для рыбы это "слишком" сурово и она станет очень сухой.

Нужно попробовать.
Но барашки - вонючки. Господа мусульмане - без обид.
Лучше свиные почки, они побольше и возьни с ними меньше. (но это только на мой вкус).
(Обычно вымачиваю просто в воде с уксусом, а дальше - как рука пойдет.)
Забрал в КК.
Ну по поводу бяшки Вы не правы. Лучшего мяса нет, если не считать дичи. Вонь появляется от неправильного кормления и забоя скотинки. Ну у всех разные вкусы. Удачи в приготовлении.

Но барашки - вонючки.
Всегда это слышу, но по факту никогда не встречала. Покупаем баранину уже лет 30, всегда нормальное мясо без запаха. Лично мне больше не нравится запах вареной свинины. И я не мусульманка, а русская.
А баранина все-таки полезнее, жира в ней меньше, чем в свинине и усваивается он лучше. Баранина входит в состав некоторых диет.
Как еще шутят в деревнях: баран полез хотя бы тем, что в силу своей тупости не успевает испугаться перед забоем и в крови нет выброса адреналина.
Согласен с тем, что бараны тупые. Давно слышал эту теорию по поводу адреналина.
Видимо просто больше люблю свинину.
А вот у меня есть вопрос к автору рецепта. Скажите пожалуйста, а вода газированная - это сладкий лимонад (газировка)? Или все-таки минералка (несладкая)?
Обычная минералка.
Большое спасибо за ответ. Вообще очень интересный рецепт.
люблю субпродукты, и почки в том числе. Спасибо за рецепт
Оригинально и наверное вкусно. Нужно попробовать.
Обязательно попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки