• 22 ноября 2017, 16:08
  • 3639

Пирожное "Шу" с кракелином

Рецепт: Пирожное Шу с кракелином

Воздушное тесто, хрустящий карамельный кракелин и нежная сливочная начинка! Это простое в приготовлении пирожное станет изысканным десертом на столе даже у начинающего кулинара!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" с кракелином»:

Заварное тесто

Кракелин

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3713.9 ккал
белки
106.1 г
жиры
218.9 г
углеводы
330.1 г
Порции
ккал
206.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирожное "Шу" с кракелином»:

  • Сразу скажу, что краситель использовать вовсе не обязательно.
    Итак, сначала приготовим кракелин, это, по сути, песочное тесто. Отмерим тростниковый сахар Демерара от Мистраль и масло.

  • Смешаем масло с сахаром, добавим муку и краситель по желанию.

  • Раскатаем тонко через пищевую пленку и вырежем стаканом кружочки. Я раскатывала на силиконовом коврике, потом накрыла пленкой и убрала в морозилку.

  • Теперь заварное тесто. Смешаем молоко, воду, масло, нарезанное кусочками и по щепотке сахара и соли. Ставим на минимальный огонь, чтобы масло растаяло и затем прибавляем огонь до закипания смеси.

  • Параллельно подготовим муку и яйца. Если по весу яиц получается больше, можно их размешать и лишнее отлить в другую ёмкость.
    Включаем духовку на 200 градусов.

  • Как только смесь закипела, всыпаем всю муку и интенсивно мешаем лопаткой, пока тесто не начнет собираться в комок. На дне посуды должна образоваться корочка.
    Далее частями вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая. Я взбивала миксером.

  • На силиконовый коврик или пергамент выкладываем по столовой ложке теста, помогая себе другой ложкой.

  • Достаем из морозилки кракелин и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах. Как только пирожные поднялись, уменьшаем температуру до 180 и выпекаем ещё 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Я оставила первую партию при 200 градусах выпекаться 25 минут и у меня кракелин растаял больше. Духовку при выпекания не открываем.

  • Для крема смешиваем творог, тростниковый сахар Демерара, сливки и краситель по желанию. Взбиваем миксером до пышности.
    Затем через кондитерский мешок наполняем пирожные, можно ложечкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шу" с кракелином
Рецепт: Пирожное Шу с кракелином

Воздушное тесто, хрустящий карамельный кракелин и нежная сливочная начинка! Это простое в приготовлении пирожное станет изысканным десертом на столе даже у начинающего кулинара!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шу" с кракелином»:

Комментарии и отзывы

сказочное пирожное
Спасибо, Ольга!
Большое спасибо!
Прикольные ракушки!
Леночка, огромное спасибо!
очень красиво оформлено и думаю вкусно очень
Лариса, спасибо Вам огромное! Это вкусно!
Викуля, красивые праздничные пирожные!!
Настенька, спасибо, что заглянула, дорогая!
А мне нравится с красителем,очень празднично и красиво Я уже давно на ’’Шу’’ заглядываюсь,все не решаюсь А ваши пироженки классные!
Ксения, сердечно благодарю! Попробуйте приготовить, это будет любовь навсегда
Извините, но краситель здесь явно лишний.
Вам не за что извиняться, на вкус и цвет...
Только недавно был выставлен этот рецепт на конкурс https://www.povarenok.ru/recipes/show/146511/ Какой смысл на один конкурс выставлять столь одинаковые рецепты?
Мой рецепт отличается. Думаю, Светлана на меня не обидится.
Но идея та же...
красивые пирожные и вкусные
Катюша, спасибо! Очень вкусные!
Вика, замечательные пирожные!
Леночка, спасибо большое за первый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки