Воздушное тесто, хрустящий карамельный кракелин и нежная сливочная начинка! Это простое в приготовлении пирожное станет изысканным десертом на столе даже у начинающего кулинара!
- 22 ноября 2017, 16:08
- 3639
Пирожное "Шу" с кракелином
Ингредиенты для «Пирожное "Шу" с кракелином»:
Заварное тесто
- Вода — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное (4 шт. С0 или 5 шт. С1) — 250 г
Кракелин
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 75 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 95 г
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Краситель пищевой (Опционально)
Крем
- Творог (Пастообразный) — 250 г
- Сливки (20%) — 100 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 30 г
- Краситель пищевой (Опционально)
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3713.9 ккал |
белки
106.1 г |
жиры
218.9 г |
углеводы
330.1 г |
Порции | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Пирожное "Шу" с кракелином»:
-
Сразу скажу, что краситель использовать вовсе не обязательно.
Итак, сначала приготовим кракелин, это, по сути, песочное тесто. Отмерим тростниковый сахар Демерара от Мистраль и масло. -
Смешаем масло с сахаром, добавим муку и краситель по желанию.
-
Раскатаем тонко через пищевую пленку и вырежем стаканом кружочки. Я раскатывала на силиконовом коврике, потом накрыла пленкой и убрала в морозилку.
-
Теперь заварное тесто. Смешаем молоко, воду, масло, нарезанное кусочками и по щепотке сахара и соли. Ставим на минимальный огонь, чтобы масло растаяло и затем прибавляем огонь до закипания смеси.
-
Параллельно подготовим муку и яйца. Если по весу яиц получается больше, можно их размешать и лишнее отлить в другую ёмкость.
Включаем духовку на 200 градусов. -
Как только смесь закипела, всыпаем всю муку и интенсивно мешаем лопаткой, пока тесто не начнет собираться в комок. На дне посуды должна образоваться корочка.
Далее частями вводим яйца, каждый раз хорошо размешивая. Я взбивала миксером. -
На силиконовый коврик или пергамент выкладываем по столовой ложке теста, помогая себе другой ложкой.
-
Достаем из морозилки кракелин и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах. Как только пирожные поднялись, уменьшаем температуру до 180 и выпекаем ещё 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Я оставила первую партию при 200 градусах выпекаться 25 минут и у меня кракелин растаял больше. Духовку при выпекания не открываем.
-
Для крема смешиваем творог, тростниковый сахар Демерара, сливки и краситель по желанию. Взбиваем миксером до пышности.
Затем через кондитерский мешок наполняем пирожные, можно ложечкой.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
24 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Елена Превкусная #
23 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
85 месяцев назад larisazhuk71 #
23 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
85 месяцев назад Анастасия АГ #
23 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
85 месяцев назад ксения 0703 #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
85 месяцев назад 7Катюша77 #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
85 месяцев назад marfutak # (модератор)
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
85 месяцев назад специалист # (модератор)
85 месяцев назад екатерина19901 #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
85 месяцев назад hellena2013 #
85 месяцев назад VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: