Не сложный и вкусный рыбный суп. Готовили его на Руси на Масленицу перед Великим Постом, хотя лично для меня это такой себе «дачный вариант» ухи, так как и раки и рыба рядом, в речке. Не много изменил название, но так мне кажется лучше…
- 22 ноября 2017, 19:47
- 2448
Уха с ароматом раков
![Рецепт: Уха с ароматом раков Рецепт: Уха с ароматом раков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/22/12/2188170_16966-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Уха с ароматом раков»:
- Карась (800...1000 г) — 2 шт
- Рыба (сом, стейк) — 400 г
- Раки (мелкие) — 20 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Коренья (петрушка) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 1 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Вода — 2.5 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2176.1 ккал |
белки
406.1 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Уха с ароматом раков»:
-
Не большое предисловие: когда то, в кабинете у одного из учредителей предприятия, случайно увидел книгу «Энциклопедия православной кухни» переиздания Спасо-Преображенского Мгарского монастыря Полтавской епархии. Естественно в течении 5-10 минут она была «экспроприирована» в мою пользу (разумеется с разрешения хозяина кабинета) и внимательно изучена. Этот рецепт мне очень понравился, и получилось блюдо, которое Вам и представляю.
Пришлось «поломать голову» над названием рецепта. Назвать как в книге – «Уха раковая» - мне сразу приходит мысль об онкологической больнице… назвать «Уха с раками» - прочтите это быстро и у всего сайта будет «укатайка»… назвать «Уха из раков» - так ведь она не только из них.
В общем решил назвать так, как назвал…
-
Практически все, что понадобится...
-
Ставим бульон: карасиков чистим, потрошим, режем на куски. Кидаем в кастрюлю. Как закипит - солим, снимаем шум и ставим на самый малый огонь... Туда же корень петрушки, луковицу, пару листиков лавра и 7-8 горошин душистого перца. Пусть "еле еле булькает" 2 часа. Периодически снимаем пенку, через час кидаем морковь…
-
Варим раков: в кастрюльку наливаем воду и на огонь. Как закипит солим и кладем раков. Когда опять закипело - кладем "хвостики" укропа и варим 15 минут на малом огне. Выключаем огонь, даем 10-15 минут настояться и выкладываем на тарелку для остывания…
-
Хлеб замачиваем. С куска сома обдираем мясо. Раков чистим так: шейки в одну тарелку, панцири (почистить и промыть ) - в другую тарелку, мясо с клешней - к сомине...
-
Хлеб отжимаем, снимаем корку. Мякиш, сомину и мясо с клешней раков перекручиваем на мясорубке, вбиваем яйцо и вымешиваем фарш. Хорошенько отбиваем, как для котлет…
-
Берем раковые панцири, раскрываем их левой рукой, а правой начиняем фаршем (ну, или наоборот - если кто левша)...
-
Получаем вот такие "котлетки"...
-
Сцеживаем бульон. Ставим на огонь, ждем, когда начнет закипать и аккуратненько закладываем начиненные панцири. Варим на малом огне минут 10-15, не больше...
-
Выключаем, закладываем раковые шейки, накрываем крышкой и даем настояться не менее получаса…
-
В тарелку выкладываем 3-4 "котлетки", несколько кусочков мяска, наливаем бульон, чуть чуть присыпаем зеленью - и на стол...
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года Wera13 #
24 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка #
23 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка #
23 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Елена Превкусная #
23 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года nadin0930 #
23 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
В приготовлении нет абсолютно ничего сложного - главное, что бы были необходимые продукты. Раков, конечно, ни чем не заменишь, а сомину можно и заменить филе другой рыбы.
Хотелось бы побывать в трапезной какого нить храма. Не могу сказать, что особо верую, но с кулинарной точки зрения было бы очень интересно...
28 ноября 2017 года nadin0930 #
29 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года shevakovas #
22 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
22 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Супчик точно вкусный - будет возможность - приготовь...
22 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
22 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: