Для любителей творога и песочного теста. И этим всё сказано...
- 22 ноября 2017, 23:16
- 4087
Рассыпчатый творожный пирог с помадкой
Ингредиенты для «Рассыпчатый творожный пирог с помадкой»:
Мучная крошка
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Творог — 400 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 25 мл
Помадка
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сметана — 100 г
- Молоко сгущенное — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4158.9 ккал |
белки
132.5 г |
жиры
180.5 г |
углеводы
505.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Рассыпчатый творожный пирог с помадкой»:
-
Сначала подготовим мучную крошку.
Берем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и холодное сливочное масло.
Перетираем в крошку. Я делаю это блендером с ножами за 15 секунд. Если блендера у вас нет, то можно порубить массу ножом либо перетереть руками. -
Займемся начинкой.
Творог, сахар, яйца и молоко взбить миксером до однородной массы. Можно и просто тщательно растереть массу вилкой, если миксер отсутствует на Вашей кухне.
Не повторяйте моей ошибки: не старайтесь впихнуть невпихуемое, берите посуду побольше))
Далее берем разъемную форму (из нее проще извлечь готовый пирог). Я дополнительно простилаю основание бумагой для выпечки, что облегчает процесс переноса хрупкого "рассыпчатого" пирога на блюдо.
Выкладываем половину мучной крошки в форму. Хорошо приминаем.
Сверху выливаем творожную начинку и посыпаем оставшейся мучной крошкой. -
Выпекаем пирог в духовке при 180°С 1 час.
Извлекаем чуть остывший готовый пирог из формы и готовим помадку.
Молочный шоколад и сливочное масло немного подогреть и хорошо перемешать (я использую микроволновку, но будьте осторожны - не перегрейте шоколад).
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Пирог покрыть разъемным кольцом (можно от формы, в которой он выпекался), полить сметанной помадкой и выложить растопленный шоколад. Зубочисткой сделать на помадке произвольный узор.
Готовый пирог отправить в холод на 2-3 часа. Нарезать и подавать к столу.
На фото помадка немного жидковата, так как пирогу никак не стоялось в холодильнике и он решил его покинуть уже где-то через час. Вернувшись в холодильник, остаток пирога все-таки дозрел положенные 3 часа и помадка приобрела устойчивую форму и перестала растекаться.
Комментарии и отзывы
14 января 2021 года ilushova1973 #
Отдельное спасибо, что посмешили ^впихнуть невпихуемое^
21 марта 2020 года Essa_22 #
26 марта 2020 года AnyutaSem # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
25 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Бархатные ручки #
23 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года ipola #
23 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ирушенька #
23 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: