У нас предновогодние приготовления уже начались и сегодня я хочу вас угостить чудесным, рассыпчатым печеньем "Лапки". Если у вас нет таких специальных формочек- не беда! Можно просто вырезать печенье при помощи любой формочки для печенья! Даже стаканчиком! Такое печенье, если его хранить в сухой коробке, прекрасно сохранится и месяц! Заходите! Угощаю!
- 23 ноября 2017, 0:06
- 10615
Новогоднее печенье "Лапки"
![Рецепт: Новогоднее печенье Лапки Рецепт: Новогоднее печенье Лапки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/22/32/2188420_17667-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Новогоднее печенье "Лапки"»:
- Вафли (шоколадные) — 100 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар коричневый (коричневый сахар ТМ Мистраль) — 80 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3956 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
256.8 г |
углеводы
363.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 471 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Новогоднее печенье "Лапки"»:
-
Шоколадные вафли натереть на крупной терке.
-
В миске смешать вафли, кокос, какао-порошок и орехи.
-
В Рецепте используем коричневый сахар ТМ Мистраль
-
В отдельной миске смешать масло комнатной температуры и коричневый сахар ТМ Мистраль. Вымешать ложкой.
-
Добавим к сладкому маслу сухую смесь. Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать. -
Частями добавить муку и замесить тесто.
-
Тесто получается липкое. Оставить его в миске и закрыть пищевой пленкой.
Оставить в холодильнике на 30 минут. -
Для приготовления печенья будем использовать вот такие формочки.
-
Заполняем формочки тестом.
Выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 13-15 минут. -
Готовое печенье выкладываем полностью остудить.
(Если вы не используете формочки, то просто расскатайте тесто в пласт. При помощи стаканчика вырезайте кружочки.)
-
Можно слепить печенье между собой с помощью джема.
У меня абрикосовый джем.
![](/data/cache/2017nov/22/19/2188405_94510nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/22/20/2188406_72934nothumb500.jpg)
Если хранить печенье в сухой коробке, то печенье останется вкусным и рассыпчатым целый месяц.
![](/data/cache/2017nov/22/21/2188407_44717nothumb500.jpg)
Угощайтесь! Это печенье с джемом!
![](/data/cache/2017nov/22/23/2188408_29304nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/22/23/2188409_25063nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017nov/22/24/2188411_63221nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
11 сентября 2023 года марина-майре нымме #
11 сентября 2023 года nelliundco #
17 сентября 2023 года марина-майре нымме #
17 сентября 2023 года nelliundco #
Информация из интернета:
"Французская классика миниатюрные кексы Мадлен (или бисквитное печенье)"
17 сентября 2023 года korztat #
11 сентября 2023 года Zghjcnjjkmuf #
17 сентября 2023 года korztat #
25 октября 2023 года Zghjcnjjkmuf #
20 ноября 2021 года Люмана #
Удачной выпечки!
9 января 2018 года inulia68 #
10 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Крупеня #
27 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Крупеня #
26 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Крупеня #
6 декабря 2017 года Вика-camomile #
6 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Яровая Ирина #
30 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Глебова Людмила #
28 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года марина-майре нымме #
27 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года veronika1910 #
27 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
27 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года victoria ms #
25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Dama-Lorik #
25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Демурия #
25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года МарияЛия #
25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года mariana82 #
25 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: