Совсем простая выпечка выручит на завтрак или просто к чаю в домашнем кругу. Очень нравится детям. Можно полить сгущёнкой или украсить любыми фруктами, подержав их в карамели. Подать можно и в тёплом и холодном виде.
- 23 ноября 2017, 0:15
- 1804
Бисквитный блин с карамелизированными фруктами

Ингредиенты для «Бисквитный блин с карамелизированными фруктами»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное (или яичный порошок-3 ст.л.) — 3 шт
- Сахар коричневый (демерара ТМ"Мистраль") — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л.
Фруктовый верх
- Апельсин — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Сахар коричневый (демерара ТМ"Мистраль") — 2 ст. л.
- Клюква — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1293.8 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
29.9 г |
углеводы
220.5 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Бисквитный блин с карамелизированными фруктами»:
-
В молоко вбить яйца или в качестве замены 3 ст. л. яичного порошка.
-
Добавить коричневый сахар.
-
Используем сахар демерара от ТМ"Мистраль".
-
Высыпать муку и соль.
-
Взбить миксером.
-
Форму 22 см в диаметре разогреть в духовке и смазать сливочным маслом.
-
Вылить в форму жидкое тесто.
-
Поставить в духовку при t 180*.
-
Выпекать до румяной корочки 20 минут.
-
А пока блин печётся, готовим фруктовую подачу. Маленький апельсин нарезать на кусочки.
-
Грушу нарезать тоже.
-
В горячую сковороду насыпать коричневый сахар "Мистраль".
-
Подождать, когда сахар расплавится, не трогая его.
-
Высыпать к нему фрукты.
-
Вот теперь можно перемешать и подержать немного на огне.
-
Переложить на готовый блин вместе с образовавшимся сиропом.
-
Тут же можно подать, пока тёплый.
-
Блин хорошо держит форму и отрезается.
-
Угощаемся)))






Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года veronika1910 #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Демурия #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года natalya natasha s #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года lioliy1967 #
23 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: