Прекрасный рецепт для утилизации белков, которые у меня, например, катастрофически быстро скапливаются в морозильнике. А, кроме того, это легкая и вкусная закуска!
- 23 ноября 2017, 0:53
- 8479
Белковый торт с куриной грудкой
Ингредиенты для «Белковый торт с куриной грудкой»:
- Белок яичный — 10 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Творог — 200 г
- Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
- Листья салата / Салат (латук, айсберг, фризе, фриллис) — 1/2 пуч.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
723.9 ккал |
белки
138.7 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Белковый торт с куриной грудкой»:
-
Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.
-
Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.
-
Смешать белки и желтки. Посолить и поперчить по вкусу.
-
На антипригарной сковороде пожарить три блина.
-
Выложить на доску и обрезать по тарелке.
-
Творог протереть сквозь сито.
-
Смешать с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
-
Если масса получилась суховатой, добавить сметаны или кефира и перемешать.
-
Можно по вкусу добавить любимых специй.
Нарезать грудку кубиками или разобрать на волокна руками, что предпочтительнее. -
Теперь можно собрать тортик. На плоское блюдо выложить белковый блин, намазать творожной массой.
-
Разложить половину полосок перца. Пространство между полосками заполнить кусочками мяса.
-
Затем сверху все закрыть мясом, используя половину филе. В нескольких местах капнуть майонезом.
-
Закрыть всё листьями салата. На салат снова капнуть майонезом. Это нужно, чтобы слои лучше скрепились и не разъезжались при нарезании тортика.
-
Повторить слои еще раз.
Закрыть все третьим белковым блинчиком, смазать тонким слоем творожной массы и украсить по желанию.
Оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года Вика-camomile #
8 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года veronika1910 #
29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Olsama-3 #
Подскажите, пожалуйста, а как удается так ровно, аккуратно его разрезать? Есть какой-то секрет или просто руки мастера должны это делать? Мне кажется, что у меня он весь сомнется и таких ровных срезов не получится
29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Olsama-3 #
29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Рузалья #
28 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года tatyana-82 #
27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года tatyana-82 #
27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Balunika #
Но, опять же, все индивидуально- так что пробуйте понемногу на здоровье)))
27 ноября 2017 года tatyana-82 #
27 ноября 2017 года Balunika #
Я после операции выкинула все специи, вводила их очень постепенно и не сразу,ну это я, а некоторые люди и на диете не сидят вовсе- через месяц- в пищевой отрыв
27 ноября 2017 года tatyana-82 #
27 ноября 2017 года olyi #
28 ноября 2017 года tatyana-82 #
28 ноября 2017 года olyi #
28 ноября 2017 года tatyana-82 #
29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года inulia68 #
И с Новым годом!!!
26 ноября 2017 года nndv #
27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года nndv #
27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/advice/show/1658/
27 ноября 2017 года nndv #
25 ноября 2017 года antonina gil53 #
24 ноября 2017 года Wera13 #
24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Dama-Lorik #
24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Бархатные ручки #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ирушенька #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года GuberNaToR #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года GuberNaToR #
Было суховато.
Без горючего...
Но оно к торту не полагается и
в рецепт не входит
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Лилек3011 #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Сурик #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Сурик #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года ipola #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года superlaky #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: