• 23 ноября 2017, 0:53
  • 8481

Белковый торт с куриной грудкой

Рецепт: Белковый торт с куриной грудкой

Прекрасный рецепт для утилизации белков, которые у меня, например, катастрофически быстро скапливаются в морозильнике. А, кроме того, это легкая и вкусная закуска!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Белковый торт с куриной грудкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.9 ккал
белки
138.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
12 г
жиры
2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Белковый торт с куриной грудкой»:

  • Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.

  • Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.

  • Смешать белки и желтки. Посолить и поперчить по вкусу.

  • На антипригарной сковороде пожарить три блина.

  • Выложить на доску и обрезать по тарелке.

  • Творог протереть сквозь сито.

  • Смешать с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

  • Если масса получилась суховатой, добавить сметаны или кефира и перемешать.

  • Можно по вкусу добавить любимых специй.
    Нарезать грудку кубиками или разобрать на волокна руками, что предпочтительнее.

  • Теперь можно собрать тортик. На плоское блюдо выложить белковый блин, намазать творожной массой.

  • Разложить половину полосок перца. Пространство между полосками заполнить кусочками мяса.

  • Затем сверху все закрыть мясом, используя половину филе. В нескольких местах капнуть майонезом.

  • Закрыть всё листьями салата. На салат снова капнуть майонезом. Это нужно, чтобы слои лучше скрепились и не разъезжались при нарезании тортика.

  • Повторить слои еще раз.


Закрыть все третьим белковым блинчиком, смазать тонким слоем творожной массы и украсить по желанию.


Оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый торт с куриной грудкой
Рецепт: Белковый торт с куриной грудкой

Прекрасный рецепт для утилизации белков, которые у меня, например, катастрофически быстро скапливаются в морозильнике. А, кроме того, это легкая и вкусная закуска!

Ингредиенты для «Белковый торт с куриной грудкой»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно
Спасибо!
Интересный пирог
Спасибо большое!
Замечательный тортик! Так и просится на стол
Подскажите, пожалуйста, а как удается так ровно, аккуратно его разрезать? Есть какой-то секрет или просто руки мастера должны это делать? Мне кажется, что у меня он весь сомнется и таких ровных срезов не получится
Ну, я действовала очень аккуратно, придерживала рукой! Но, я разрезала сразу послу приготовления, а на второй день, после холодильника, он резался лучше.
Спасибо за подсказку! Буду дерзать!
Удачи вам!
На Новый Год очень подача интересная!Забрала в КК! Спасибо!
На Новый год очень подойдет!
Очень интересный рецепт! Интересно, а по диете №5 его можно, кто в курсе? , а то мне с недавних пор жить на этой диете
А что это за диета? Уточните.
это при проблемах с ЖКТ камни в желчном, панкреатит, удаленный желчный ну и тд и тп
Ага, понятно. Спасибо. В советские времена это называлось 5-й стол.
Ответ для tatyana-82
Уберите из рецепта майонез, черный перец, чеснок и готовьте) и творог чтобы не очень кислый был.
Но, опять же, все индивидуально- так что пробуйте понемногу на здоровье)))
спасибо. Я так и думала, а чеснок можно ведь на сушеный поменять он запах даст, а раздражения в желудке не будет
Нууу, не факт Хотя, если Вы такое практикуете и в себе уверены- то конечно, почему нет))
Я после операции выкинула все специи, вводила их очень постепенно и не сразу,ну это я, а некоторые люди и на диете не сидят вовсе- через месяц- в пищевой отрыв
я грудку индейки с чесноком запекала вроде ничего нормально и куриный рулет делала тоже норм перенесла. Я тоже аккуратно ввожу продукт. 3 недели только после опперации
Извините, что влезаю с советом. Главное первый год действительно не есть все, что не рекомендовано. И жареное особенно.Тут блины, перец черный, чеснок, майонез. И есть по 200 гр. еды за один прием. Есть хотя-бы 5 раз в день. Побережете (полюбите) себя и через годик Ваши внутренности привыкнут жить без пузыря и Вы сможете постепенно начать лакомиться. Иначе можно превратиться в хронически страдающего человека и Вам больше никогда будет не переварить вкусные (не полезные) продукты! Не верьте тем, кто хвастается, что через неделю после удаления лопал все подряд и прекрасно живет уже несколько лет. Если такой пример есть, то он скорее исключение. Не всем подряд так везет. Любите себя, вы у себя -единственная!
Спасибо за совет, я так и питаюсь как вы пишите просто прикидываю, что можно на новый год приготовить. )
Здоровья Вам и Веселого Нового Года!
спасибо! и Вас с наступающим Новым Годом!
Ответ для olyi
Майонез тут совсем не обязателен, можно заменить сметаной, а можно и вообще обойтись. В рецепте он, кстати, не предусмотрен. Я добавила, чтобы коржи не расползались при нарезании. Перец тоже можно исключить. А яичные блинчики вовсе не противопоказаны. Подают же на 5-м столе омлет. Я думаю, что это блюдо вполне можно приготовить. Ну, сколько его съестся за праздничным столом, от силы кусочек.
Ответ для tatyana-82
Не волнуйтесь,без желчного можно прекрасно жить(у меня его нет лет 20) и ни в чём себе на отказывать,просто будьте поаккуратнее первый год,удачи!!!!
И с Новым годом!!!
Белки можно заморАживать? Это прекрасно! Все время мучаюсь: куда их девать? Спасибо огромное! А рецепт весьма соблазнительный. Наберу белков - сделаю.
Ой, конечно, можно. И, кстати, после замораживания, белки взбиваются даже лучше, чем свежие! Я всегда замораживаю белки. А недавно узнала, что и желтки можно замораживать.
Неужели даже взбивать можно? А как их отмораживать? Говорят же: "Век живи - век учись"
Просто при комнатной температуре. Вынуть заранее из морозильника. А взбиваются они отлично!
https://www.povarenok.ru/advice/show/1658/
Интересный и очень аппетитный закусочный тортик!
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Ниночка, какой нарядный, яркий закусочный торт! Аппетитнейшее фото!
Спасибо, Танечка! Рада, что тебе понравилось!
Ниночка, просто шикарный, очень интересный закусочный торт! Замечательная идея!
Спасибо, Ирочка! Для меня так просто спасение, хоть морозилку подчистила.
Нинуль,тортик случаем не называется "Мужнина радость"? Что сказал ведущий эксперт?Зачёт принял?Если принял-можно брать не раздумывая.Проверено неоднократно!
Ведущий эксперт в этот раз был сдержан, кивнул и сказал: "Очень вкусно!" Может потому, что рюмочку под торт я ему не налила На неделе было, повода нет.
Вот что тут скажешь?
Было суховато.
Без горючего...
Но оно к торту не полагается и
в рецепт не входит
Это точно!
Замечательный закусочный тортик!!!
Благодарю вас!
Интересный тортик! Очень красиво и аппетитно!!! Ниночка, сколько филе?
Людочка, прости, просмотрела. Одно филе, конечно. На первом пошаговом фото видно.
Ничего страшного! У всех такое бывает!!!
Ну, да...
Чудесный тортик! Спасибо!
На здоровье!
1 г филе в инграх - явно маловато для такого вкусного закусочного торта.
Упсс... простите! имелось в виду - 1 шт. Одно филе, короче. Спасибо, исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки