Очень люблю дрожжевую выпечку и каждый раз стараюсь найти и показать красивые способы оформления. Приятно, когда можно поделиться интересными идеями и в то же время научиться самому чему-то новому. Хлеб получается очень нежный и ароматный!
- 23 ноября 2017, 4:59
- 7343
Сладкий хлеб
![Рецепт: Сладкий хлеб Рецепт: Сладкий хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/23/58/2188586_59862-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сладкий хлеб»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Масло сливочное (можно заменить на оливковое) — 75 г
- Мед — 40 г
- Вода цветочная апельсиновая — 2 ст. л.
- Ванилин (экстрат ванили) — 1 ч. л.
- Соль — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Для посыпки
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3301.8 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
506.9 г |
Порции | |||
ккал 275.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Сладкий хлеб»:
-
В миску просеять муку, добавить молоко, апельсиновую воду, ваниль, яйцо и дрожжи. Хорошо перемешать до однородной массы.
Затем добавить мед и соль и замесить до гомогенизации.
Рабочую поверхность присыпать мукой и положить тесто. Месим до получения гладкой массы. Добавляем масло и вновь месим тесто 15-20 минут.
Накрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать примерно на 2-2/5 часа. -
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его. Делим на 2 неравные части. На батон идет примерно в 3 раза больше теста, чем на оформление.
Из большой части теста формируем батон.
Из другой части теста раскатываем пласт, толщиной 5 мм, разрезаем его на параллельные полосы, шириной 6 мм.
Оформляем батон. Поперек батона выкладываем три полоски. После чего с одной стороны, формируя скобки, выкладываем 5 полосок. Затем внахлест кладем еще 5 полосок. С одной стороны заплетаем полоски, концы отрезаем и заворачиваем под батон. С другой стороны также концы полосок заворачиваем под батон.
На самом деле сделать это гораздо проще, чем описать. -
Смазываем хлеб взбитым желтком, смешанным с молоком, накрываем, оставляем на время, пока хлеб не увеличится в размере. Перед выпечкой посыпаем кунжутом.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем хлеб 40-45 минут. Оставляем остыть на решетке
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года TinaLight #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года мама Светланочка #
23 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Сладкоежка2603 #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Вика-camomile #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Елена Превкусная #
[+5]Конечно, я не профи, как Светлана, поэтому немного корявенько. И духовка не слушается и плохо регулирует температуру, немного пригорела корочка. Зато вкуууусно!
П.с. вместо апельсиновой воды немного отсебятины- соевый соус и апельсиновая цедра.
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года veronika1910 #
27 ноября 2017 года shaherezada-2016 #
26 ноября 2017 года Аллочка-уралочка #
26 ноября 2017 года pupek #
24 ноября 2017 года VikkiV #
24 ноября 2017 года Wera13 #
24 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
24 ноября 2017 года Dama-Lorik #
23 ноября 2017 года Демурия #
23 ноября 2017 года МарияЛия #
У-уровень!
23 ноября 2017 года Бархатные ручки #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года inulia68 #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ирушенька #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года КотТуся #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: