• 23 ноября 2017, 7:21
  • 6852

Вьетнамский суп "Лау"

Рецепт: Вьетнамский суп Лау

Во Вьетнаме на особенном месте стоит суп Лау. Его готовят прямо на столе на специальной горелке. Вокруг собирается дружная компания и под весёлые разговоры готовится суп. Так уж случилось, что нам не пришлось попробовать этот суп во Вьетнаме. Сегодня я решила восполнить этот пробел.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Лау"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711 ккал
белки
121 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
355.5 ккал
белки
60.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Вьетнамский суп "Лау"»:

  • Вот на таких горелках в таких кастрюлях варят во Вьетнаме суп Лау. Это очень интересно. Когда в следующий раз поеду во Вьетнам, обязательно приготовлю себе такой в ресторане Zallo или каком-нибудь другом, где можно готовить самим. (фото не моё, из интернета)

  • Варим рыбный бульон с добавлением специй, процеживаем. Бульона должно остаться примерно 500 мл. Вместо специй я положила специальную приправу для супа Лау. Притащила из Вьетнама )))

  • Вливаем в бульон соевый соус.

  • Зелень, пекинскую капусту, зелёный лук и жгучий перчик нарезаем. Имбирь нарезаем крупными кусочками, так легче будет потом удалить его из бульона. Отправляем в кипящий бульон, варим минут пять.

  • Морепродкуты размораживаем, промываем и отправляем в суп. У меня креветки уже варёные, их я забросила в суп самыми последними.

  • Замоченные заранее чёрные грибы промываем, тонко нарезаем и тоже отправляем в суп.

  • За минуту до готовности выжимаем сок из половинки лайма.

  • Рисовую лапшу можно положить вариться в суп вместе с морепродуктами, а можно заварить отдельно. Я заварила и половину лапши положила в тарелку.

  • На лапшу выкладываем суп, заправляем по вкусу рыбным соусом. Наш ароматный и безумно вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Во Вьетнаме нам очень понравился ресторанчик Zallo, где можно готовить самим. На стол ставят горелку с решёткой и ты сам готовишь что хочешь. Мы сначала ничего не понимали, нам готовил вьетнамец. Но я быстренько смекнула что к чему и оттеснила парнишку. Мы пережарили все морепрдкуты, которые только там были, а ткаже лягушачьи лапки, рыбу и прочее, и прочее. Вот на фото я прям вьетнамский поварёнок



Вообще стол предназначен для двух горелок. Одна для гриля, а другая для Лау. Но мы так и не поняли, как его готовить. Смотрим, сидят вьетнамцы, сваливают, как нам показалось, всё, что есть на столе в кастрюлю, мешают и едят. Теперь-то, проштудировав интернет, я знаю, что они готовили Лау.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вьетнамский суп "Лау"
Рецепт: Вьетнамский суп Лау

Во Вьетнаме на особенном месте стоит суп Лау. Его готовят прямо на столе на специальной горелке. Вокруг собирается дружная компания и под весёлые разговоры готовится суп. Так уж случилось, что нам не пришлось попробовать этот суп во Вьетнаме. Сегодня я решила восполнить этот пробел.

Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Лау"»:

Комментарии и отзывы

Наташа, интересный рецепт
Спасибо большое, Вероника!
Суп наверное вкусный, но идти в ресторан чтобы готовить себе там самому - это выше моего понимания
Нее, Кать! Знаешь как интересно! Там огромный шведский стол с различными сырыми морепродкутами. Также столы с готовой продукцией и фруктами. Мы готовую ни разу не брали. Куда интереснее самому нажарить себе чего угодно. А потом есть с кучей непонятных, но очень вкусных соусов. Кстати, мы каждый день меняли кафешки, чтобы попробовать везде. И только в это кафе мы сходили дважды. Именно из-за того, что там можно самим приготовить всё что угодно. ВОт только до Лау у нас ни руки, ни мозги не дошли
Спасибо, Верочка!
Наташа,интересный и очень вкусный супчик!
Спасибо большое, Лариса!
Наташа, отличный супец!
Спасибо, Людочка!
Наташенька, какой суп интересный, насыщенный!
Ирочка, спасибо большое!
интересно! Хочу во Вьетнам! хоть "на недельку до второго"
О! Вьетнам - это гурмландия! Столько всего интересного попробовали, а осталось неизведанного ещё больше. Вот кобру так и не успели попробовать (((

Любая новая страна будет гурмландией. Ведь у каждой свои особенности. Нужно только знать куда капнУть.
Я азиатскую кухню вообще не знаю, кроме как суши да роллы
Про новые страны - это однозначно. Но Вьетнам особенный тем, что в этой стране, как почти ни в какой другой, можно попробовать огромное количество совершенно новых для себя блюд. ВО всяком случае у меня так и было. Да ещё кучу чего мы не успели попробовать.
это здорово! А я никак не решусь на такой длительный перелет.
Я ещё та трусиха, самолётов ваще боюсь. Но деваться некуда. Дьюти фри помогает расслабиться
Мне не поможет
Почему?
А я не покупаю ничего в дьютиках
Неее, я вискарика вместо валерьянки беру
А я ничего не беру! Зато какой адреналин ловишь когда шасси выбрасывает! А потом толчок и приземление!
Приземление мне радостнее, чую, что земля уже близко. А вот взлёты!!! Плачу, вернее слёзы сами текут, и молюсь. КАк дура прям!
это уже хорошо. На взлетах намного реже случаются аварии , чем при посадке
Да?! Что же, теперь я при посадке плакать буду??!! ААААААА
не знаю. А смысл плакать? Слезы горю не помогут
А вообще везде страшно. В самолете хоть жилет спасательный и кислородная маска есть. А в метро? Да еще в час пик? Так что еще неизвестно где страшнее..
Наташа, отличный суп! У меня вопрос, как Вы удаляете имбирь, ведь в супе уже всего много намешано? И сколько времени держите имбирь в бульоне?
Спасибо большое, Валентина! Имбирь крупными кусочками нарезан, я его просто из тарелки выловила и убрала. Но можно и натереть имбирь, тогда удалять его не будет необходимости
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки