Осень... Прохладная погода... Хочется яркого, пряного, вкусного! А давайте приготовим суп из таких замечательных осенних овощей: чуть острой репы, сладких морковки и тыквы, пряного лука. И добавим нежного и пикантного - шикарной запеченной уточки... Пусть осень будет яркой!
- 23 ноября 2017, 12:43
- 1342
Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"
Ингредиенты для «Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"»:
Суп-пюре
- Репа (З маленькие) — 250 г
- Морковь (3 маленькие) — 250 г
- Тыква (свежая или мороженая) — 250 г
- Лук репчатый (2 небольшие) — 150 г
- Бульон (приблизительно) — 1 л
- Соевый соус (ВОК ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Васаби — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
Запеченая утка
- Утка (Грудка) — 1/2 шт
- Соевый соус (ВОК ТМ "Kikkoman") — 5 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7663.6 ккал |
белки
371.5 г |
жиры
652.6 г |
углеводы
104.5 г |
Порции | |||
ккал 1277.3 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 108.8 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"»:
-
Первым делом займемся уткой. Обрежем лишний жир. Кожу нужно надрезать крест-накрест, чтоб лучше впитался маринад.
-
Укладываем в высокую посудину, заливаем соевым соусом, добавляем кунжутное масло и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час. Периодически переворачиваем, чтоб мясо равномернее промариновалось.
-
Когда утка промариновалась - начинаем готовить. Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и обжариваем грудку по 3 минуты с каждой стороны.
-
Выкладываем грудку в посуду для запекания, выливаем оставшийся от маринования соус и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут.
-
Пока запекается уточка, наливаем в высокий сотейник растительное масло и обжариваем крупно порезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавляем репу и морковь. Обжариваем еще 10-15 минут.
-
Добавляем тыкву (у меня мороженая, поэтому дополнительно не обжариваю). Заливаем бульоном и парим 25-30 минут после закипания на медленном огне.
-
Когда наши овощи сварились, добавляем куркуму, черный молотый перец, васаби, сахар. Пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки и соевый соус.
Пробуем на соль. Если нужно - слегка досаливаем. -
Нарезаем на порционные кусочки утиную грудку и добавляем в суп. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года veronika1910 #
2 декабря 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
24 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ирушенька #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ирушенька #
23 ноября 2017 года LapSha Maria #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ксения40 #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ксения40 #
23 ноября 2017 года jihljj #
23 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: