Предлагаю приготовить очень вкусный вишнёвый открытый пирог. Нежный заварной крем из пломбира на песочном корже, а сверху свежая вишня в желе.
- 23 ноября 2017, 14:08
- 3760
Вишнёвый тарт с кремом из пломбира
Ингредиенты для «Вишнёвый тарт с кремом из пломбира»:
Песочный корж
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Крем
- Мороженое (пломбир) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Желатин — 8 г
- Ванилин — 1 щепот.
Желе с вишней
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4910.3 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
174.4 г |
углеводы
539.4 г |
Порции | |||
ккал 613.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Вишнёвый тарт с кремом из пломбира»:
-
Приготовим песочный корж. В кастрюле смешать сливочное масло и сахар ( мелкий тростниковый ТМ "Мистраль").
-
Добавить муку, разрыхлитель, соль, перемешать всё до крошки, положить яйцо и сметану, замесить тесто.
-
Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
-
Вишню с сахаром смешать и нагреть до растворения сахара. Я брала замороженную ягоду.
-
Получилась вот такая ягода с соком.
-
Залить желатин водой, в одной тарелке 5 г. и 2 ст. л воды, в другой 8 г и 2 ст. л воды. Оставить для набухания.
-
Приготовим крем. В кастрюлю положить мороженное пломбир и поставить на водяную баню.
-
Добавить яйца, сахар коричневый, ванилин и 2 ст. л. муки, варить до загустения, помешивая. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло.
-
Получился вот такой заварной крем, его надо охладить.
-
Тесто достаём их холодильника, раскатываем его в круг на пергаменте.
-
Накрывает тесто формой.
-
Переворачиваем, снимаем бумагу.
-
Руками распределяем тесто по форму, лишнее убираем, делаем проколы вилкой.
-
Чтобы корж не деформировался при выпечке кладём пергамент с грузом и выпекаем с ним первые 15 минут.
-
Выпекаем в духовке при t=200 *С,25-30 минут.
-
Нагреваем на плите ( или микроволновке) желатин до растворения (не кипятить!) и добавляем в крем, перемешиваем.
-
Наносим крем на песочный корж, разравниваем, ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
-
В вишню добавляем растворённый желатин, перемешиваем и кладём на тарт с кремом, ставим в холодильник для застывания.
-
Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным десертом!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года elena ku4eryavaya #
26 февраля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Jenna #
11 марта 2018 года Jenna #
29 декабря 2017 года irinaa koshaa #
30 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 января 2018 года irinaa koshaa #
1 декабря 2017 года veronika1910 #
1 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года vitalika87 #
1 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года VikkiV #
25 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
24 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года alvira-2008 #
24 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года alvira-2008 #
24 ноября 2017 года alvira-2008 #
23 ноября 2017 года Dama-Lorik #
24 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года terry-68 #
24 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Бархатные ручки #
24 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года IrikF #
24 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Людмила НК #
24 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ирушенька #
24 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
24 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года svetlichn svetlana61 #
23 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года КатяКукла #
Мороженое+сладости - это всегда вкусно и беспроигрышно. Спасибо
23 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: