Давно хотела попробовать запечь под сахаром фрукты, так как холода пришли и тянет почаще включать духовочку. Мне больше понравился в запечённом виде грейпфрут: ушла горчинка и он стал более сладким. Хурма тоже получилась с новым вкусом. Едим с мороженым или взбитыми сливками.
- 23 ноября 2017, 16:55
- 2321
Фрукты под карамелизированным сахаром
Ингредиенты для «Фрукты под карамелизированным сахаром»:
- Грейпфрут — 1 шт
- Хурма — 3 шт
- Сахар коричневый (демерара ТМ"Мистраль".) — 7 ч. л.
- Мороженое (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
543.3 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
148.2 г |
Порции | |||
ккал 77.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Фрукты под карамелизированным сахаром»:
-
Если Вам попались кислые грейпфруты, то это тот случай для запекания. Разрезать фрукт пополам.
-
Можно снять полностью кожицу или не снимать вовсе. Я лишь убрала немного сверху.
-
Хурму просто разделить пополам.
-
Густо посыпать половинки грейпфрута коричневым сахаром.
-
Используем сахар демерара от ТМ"Мистраль".
-
На половинки хурмы тоже посыпать сахар и разложить фрукты на фольгу в форму.
-
Запекать под грилем минут 5-10. У меня нет функции гриль в духовке, поэтому я просто запекала до расплавления сахара минут 15.
-
Часть сиропа стекла в форму, он нам пригодится.
-
Фрукты можно подать просто так как десерт.
-
Но вкуснее всего будет с пломбиром, который полить сиропом из формы.
-
Угощаемся сами и подаём друзьям!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года lila piskaridze #
3 февраля 2020 года lila piskaridze #
24 февраля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Jenna #
24 февраля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Jenna #
24 февраля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года veronika1910 #
5 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года НАНЯ 02 #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года GourmetLana #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года natalya natasha s #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ирушенька #
23 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Людмила НК #
23 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: