• 23 ноября 2017, 17:39
  • 39160

Простой бисквитный торт

Рецепт: Простой бисквитный торт

Почему простой? Потому что очень легко готовится) Я думаю, на сайте много бисквитных тортов, но все же решила поделиться, так как скоро праздники и, возможно, рецепт кому-то пригодится. Торт готовится заранее, что тоже очень актуально в праздники. Бисквит выходит просто потрясающий, нежный, не сухой и высокий. Крем для такого бисквита подходит абсолютно любой, я готовила сливочно-маскарпоновый, вы можете приготовить свой любимый!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Простой бисквитный торт»:

Тесто

Пропитка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5649.9 ккал
белки
84.8 г
жиры
367.3 г
углеводы
504.3 г
Порции
ккал
706.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
45.9 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Простой бисквитный торт»:

  • Для бисквита разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела.
    Добавить мед, продолжая взбивать 1 минуту.

  • Отдельно взбейте белки с щепоткой соли

  • Продолжая взбивать, в два приема добавьте оставшийся сахар (120 г).
    Взбейте до устойчивых пиков

  • Добавляем желтки к белкам, аккуратно перемешиваем. Мешайте в одном направлении. Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем и содой муку. Перемешайте также в одном направлении. Смотрите, чтобы не было непромесов.

  • Дно формы 23 см застелите пергаментом, бока ничем не смазывайте
    Выложите тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 170*С духовку на 30-35 минут, до сухой спички.

  • Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем на 20 минут.

  • Вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

  • Проводим ножом по стенкам и достаем бисквит

  • Разрезаем на три пласта

  • Для пропитки смешиваем все ингредиенты

  • Коржи пропитываем и перемазываем кремом

  • Бока и верх мажем тоже

  • Украшаем по желанию.
    Я просто украсила кулинарным шприцом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой бисквитный торт
Рецепт: Простой бисквитный торт

Почему простой? Потому что очень легко готовится) Я думаю, на сайте много бисквитных тортов, но все же решила поделиться, так как скоро праздники и, возможно, рецепт кому-то пригодится. Торт готовится заранее, что тоже очень актуально в праздники. Бисквит выходит просто потрясающий, нежный, не сухой и высокий. Крем для такого бисквита подходит абсолютно любой, я готовила сливочно-маскарпоновый, вы можете приготовить свой любимый!!!

Ингредиенты для «Простой бисквитный торт»:

Фотографии «Простой бисквитный торт» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сливочный, вкусный, нежный и простой торт.
Спасибо
Мука 190, сахар 180, яйцо 6 штук, 1 ч.л. разрыхлителя, без соды и мёда. Пропитка - просто немножко ликёра. Крем: 250 маскарпоне, 250 мл. 33% сливок, 70 гр. сах.пудры. Украшение - посыпка в виде шариков (dr.Oetker) торт готов на новый год. Спасибо. Фото прилагаю.
Лариса Витальевна,какое отношение имеет Ваш отчёт к данному рецепту? Почему бы не создать свой и выложить пошагово,чем вносить коррективы к уже имеющемуся ...
Даже не знаю, просто думала "забракуют" из-за схожести. Ведь похож по составу практически. Конечно есть отличия, но вроде незначительные. А что так можно сделать?
Ответ для Лариса Витальевна
Очень рада, что мой рецепт пригодился Вам для основы. Количество конечно можно менять на свой вкус.
Ответ для Лариса Витальевна
Ларисочка!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо. Главное - вкусный!
Благодарю за рецепт! Я приготовила бисквит из половины порции, пекла в мультиварке))) крем сделала "на глаз", у меня не оказалось нужного количества ингредиентов, получилось очень нежно и воздушно! В пропитку и крем добавила сок лимона. Спасибоооо!!!!!
Очень приятно, что торт понравился!!! Спасибо большое за чудесный фотоотчет! Торт вышел-красавчик!!!
Вам спасибо
Спасибо за рецепт. Сегодня буду делать. Рецепт взяла к себе.
Спасибо за выбор рецепта! Буду с нетерпением ждать отзыва!!!
Подскажите ,а для крема -в взбитые сливки ввести маскапоне и ещё раз взбить ? Какова технология ?
Я уже заметила, что пропустила этот шаг(( Если Вы уверены в качестве сливок, то холодные сливки выливаем в миксер, туда же отправляем маскарпоне и сахарною пудру и все вместе начинаем взбивать на медленной скорости постепенно увеличивая. Крем выйдет нежный и легкий. Если все же сомневаетесь в сливках то сначала взбейте сливки с сахарной пудрой, а тем уже подмешайте маскарпоне. Но в первом варианте(когда все вместе) мне структура крема больше нравится.
Вкусно
Спасибо
Действительно, очень простой в приготовлении и при этом потрясающе вкусный тортик! Мед и соду не добавляла, только разрыхлитель. Результат превзошел все ожидания! Ирочка, спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Прекрасное исполнение!
Танечка, огромное спасибо! Очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Ну ничего себе!!! Белоснежное воздушное облако, а не торт! Браво, Линочка, очень красиво!
Линочек, спасибо, милая! Спасибо от души! Мне очень дорого твое внимание!
Ответ для lina0710
Линочка , красивый и очень нежный торт !
Алсунечка, благодарю сердечно за поддержку!
Ответ для lina0710
Линочка, вот это красота !!!
Жанночка, огромнейшее спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, белое нежное совершенство на тарелочке!!!
Лилечка, спасибо от души! Приятно очень!
Ответ для lina0710
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет! Очень рада, что тортик понравился! Пеките в удовольствие!!!
Ответ для lina0710
Очень нежно! У тебя сегодня прямо "Лебединое озеро" и Одетта с Одиллией-один торт черный- черный, другой-белый-белый!
Танюш, спасибочки, дорогая! И не говори, интересно получилось!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитный и нарядный тортик
Галечка, огромное спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка, красавец - торт! Сама нежность!
Светочка, спасибо большущее! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Лина, прекрасный торт!
Вероничка, спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка, роскошный тортик! Сама нежность и вкусность!
Оленька, спасибо, солнышко, за теплые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, очень красивый тортик! А какой у тебя крем, по рецепту?
Светочка, спасибки, дорогая! Крем делала по рецепту, но с небольшими изменениями - у меня было 250гр сливочного сыра и 450мл сливок. И еще в крем я добавила 8 гр желатина, боялась, что мои сливки потекут, т.к. они взбиваются хорошо, но со временем оседают.
Здорово получилось. Украшения из крема-супер!
Приятно-то как! Спасибочки, Светуль!
Ответ для lina0710
Линочка, душевный тортик! Когда только успеваешь?
Оленька, спасибо, моя дорогая! Уже ничего не успеваю , сдуваюсь, как шарик.
Ты что! Я на тебя ориентируюсь!Никаких сдуваний!!!Только вперед!!!!
Слушаюсь! Больше не буду! Ноги в руки и вперед!
Вкусный тортик
Спасибо, Вероника!
Спасибо огромное , что Вы так быстро ответили! Я как раз сделала бисквит и собираюсь делать крем!
Спасибо большое! Рецепт классный. Вопрос про крем- надо сливки взбивать с сахарной пудрой и маскарпоне все вместе или поэтапно?
Спасибо!с Я уже заметила, что пропустила этот шаг(( Если Вы уверены в качестве сливок, то холодные сливки выливаем в миксер, туда же отправляем маскарпоне и сахарною пудру и все вместе начинаем взбивать на медленной скорости постепенно увеличивая. Крем выйдет нежный и легкий. Если все же сомневаетесь в сливках то сначала взбейте сливки с сахарной пудрой, а тем уже подмешайте маскарпоне. Но в первом варианте(когда все вместе) мне структура крема больше нравится.
Супер вкусно!
Спасибо!
небольшой лайфхак к данному рецепту. если соду погасить уксусом, а разрыхлитель не добавлять вообще. то тесто получится коричневого цвета со вкусом карамели
Спасибо, не пробовала)) А высота сохраняется?
не за что) да. высота сохраняется. добавлять сразу после меда
Ответ для Blondinas
Не понимаю,к чему в этом рецепте гасить соду уксусом,я бы не стала рисковать- мед сам вступит в должную с ней,содой, реакцию.
я же написала для чего. чтобы бисквит получился коричневым со вкусом карамели
Какой нежный торт!
Спасибо большое!!!
как и чем Вы так ровно разрезаете бисквит?? У меня края бисквита более пропечённые, плотные, середина нежная - никак не получается так идеально разрезать.
Я разрезала ножом для хлеба (с зубчиками). Самое главное чтоб бисквит хорошо остыл, тогда он очень хорошо режется. Еще есть вариант, вставить по кругу на расстоянии зубочистки и разрезать чтоб нож скользил по ним)
ага, спасибо.
Ответ для Maniga
Отлично разрезается бисквит на коржи крепкой нитью, получаются отличные коржи нужной толщины.
Спасибо, попробую зубной нитью.
а сколько ликера должно быть?
2 ст. ложки, я положила немного, так как торт ели дети, можете увеличить, по своему вкусу, просто попробовав пропитку)
а сколько ликера должно быть?
А что делать с водой? Yakov. 11/26/2017
Вода для пропитки, но если хотите можете чистым лимончелло пропитать, но будет сильно алкогольно)))))
Очень милый тортик!
Спасибо!
А соду погасить не нужно? Нет ли привкуса соды?
Нет, абсолютно нет привкуса! Но если боитесь загасите и добавьте в конце)
фото понравились
не поняла только - для чего и разрыхлитель и сода?
Спасибо! Без соды не будет такой высокий, проверено, но если Вам принципиально можете не добавлять
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки