Сегодня предлагаю попробовать сочный и лёгкий салат! Овощи берём сырые: морковь, свеклу и краснокочанную капусту! Калорийность такой капусты весьма невысока – всего около 26 ккал на 100 г, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав! Бета-каротина в 4 раза больше, чем в белокочанной – уже поэтому на неё стоит обратить внимание! Сегодня мой салат для всех, кто любит "похрустеть" и в подарок в День рождения Олечке (o roma)!
- 23 ноября 2017, 23:58
- 17088
Салат "Овощное трио"
Ингредиенты для «Салат "Овощное трио"»:
- Капуста краснокочанная — 300 г
- Морковь (сырая, 1 шт.) — 100 г
- Свекла (сырая, 1/2 шт.) — 100 г
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
559.4 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
40.1 г |
углеводы
52 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат "Овощное трио"»:
-
Моем и чистим овощи. Краснокочанную капусту шинкуем, солим и слегка перетираем до появления сока.
-
В капусту добавляем яблочный уксус ( у меня домашний), щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
-
В это время на мелкой тёрке натереть сырую морковь и сырую свеклу. Берём каждой по 100 г, здесь использовала 1 морковь и половинку свеклы.
-
Добавляем овощи к капусте и перемешиваем. Выделившегося сока хватает для пропитки овощей. Через 5 минут можно добавить растительное масло. Из-за сочности его много не потребуется! Я добавляю 2-3 ст. л., вы добавляйте по своему вкусу!
-
Всё хорошо перемешиваем.
-
Наш салат готов! Перекладываем его в салатник и подаём.
-
Можно сделать и порционную подачу!
-
Приятного аппетита!
Это отличный повод его приготовить! По желанию можно
добавить специи. Приятного аппетита!
Олечка (o roma), ты любительница таких быстрых и полезных
салатиков, поэтому этот салат сегодня тебе в подарок!
Поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю счастья и семейного тепла!
Пусть будет отличным настроение и
в сердце всегда будет молодость и радость!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
9 февраля 2023 года wotklassno #
10 февраля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
6 июля 2021 года Katjuha-2019 #
6 июля 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года лакомка42 #
15 февраля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
съели, это лучшая похвала! Оля, благодарю за радостную оценку и
отзыв!
4 ноября 2019 года настуся89 #
6 ноября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
27 января 2019 года Надежда Животкова #
27 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года jannasimf #
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года Светланка g980 #
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года lioliy1967 #
25 марта 2018 года tata1108 #
25 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
25 марта 2018 года tata1108 #
23 февраля 2018 года Любашка 77777 #
23 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
за отзыв!
19 февраля 2018 года lo_lola #
19 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Очень приятно!
7 февраля 2018 года Myshaka #
Очень вкусный и яркий салат. А сколько витаминов! Идеально подходит для зимне-весенних авитаминозов. Будем готовить, это точно спасибо!
7 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 января 2018 года LNataly #
23 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
тоже! Оля назвала его - "вагончик пользы"!
24 января 2018 года LNataly #
13 января 2018 года inna_2107 #
13 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
12 января 2018 года Леночка 53 #
Любочка, спасибо большое за рецепт!
13 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
13 января 2018 года Dama-Lorik #
13 января 2018 года Леночка 53 #
13 января 2018 года inna_2107 #
13 января 2018 года Леночка 53 #
1 января 2018 года Оленька Иванова #
1 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
за приготовление и отзыв!
4 декабря 2017 года Т-пушка #
4 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв! Приятного приготовления!
4 декабря 2017 года natali kin2009 #
4 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года s0526781 #
4 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года i designer #
Получилось очень вкусно и полезно. спасибо за рецепт
4 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
приготовление и отзыв!
1 декабря 2017 года veronika1910 #
4 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Марина Indus #
29 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
с тобой, что такое масло своим вкусом и ароматом насыщает овощи и вкус становится "ещё вкуснее"! Мариша, благодарю тебя за такое аппетитное фото, за радостную оценку и доверие к рецепту!
29 ноября 2017 года Марина Indus #
29 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года elenzaparin #
28 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: