• 24 ноября 2017, 11:19
  • 10863

Мега-мозг

Рецепт: Мега-мозг

Всем привет. Простейшее блюдо как раз для зимы, его можно есть холодным и оно очень калорийное. Его ещё моя бабушка готовила мне в детстве.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Мега-мозг»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.7 ккал
белки
156.4 г
жиры
191 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
684.2 ккал
белки
39.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Мега-мозг»:

  • Мозг как он есть.

  • Вымачиваем его в холодной воде 2-3 часа, периодически меняем воду.

  • Моем и чистим репчатый лук.

  • Не крупно его нарезаем.

  • Обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Мозг вымочен, удаляем плёнки. Уже чистенький.

  • Форма для запекания.

  • Смазываем форму растительным маслом.

  • Выкладываем мозги, солим+добавляем специи по вкусу.

  • Выкладываем обжаренный лук поверх мозгов.

  • Четыре куриных яйца и пол стакана молока, смешиваем в омлет.

  • В готовый омлет добавляем 3 столовых ложки с горкой муки, перемешиваем всё.

  • Консистенция жидкой сметаны.

  • Заливаем мозги.

  • Прошло 1,5 часа при 180 гр. Запеканка готова.

  • Наслаждаемся, это просто объедение.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мега-мозг
Рецепт: Мега-мозг

Всем привет. Простейшее блюдо как раз для зимы, его можно есть холодным и оно очень калорийное. Его ещё моя бабушка готовила мне в детстве.

Ингредиенты для «Мега-мозг»:

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо! Очень жалею, что в Европе /после очередного бешенства/ мозги уже лет 15 не продают.
Очень вкусно!++++!
Плюсую и забираю однозначно! . Вот это моё! Отличный вариант приготовления, кроме жарки в кляре. Правда мозги сложновато найти, ведь продукт весьма скоропортящийся...
В детстве, когда варили холодец из свиной головы, жареные мозги проходили как деликатес для нас, детей Ела спокойно, но вот сейчас бы приготовить не смогла. Я впечатлительная Но подтверждаю : это очень вкусно
Люблю любые субпродукты!
Интересный вариант Папа у меня очень любил мозги, только всегда их в сухарях обжаривали. Давненько я их в продаже не видела .
Блюдо, прям как реклама на одном известном кулинарном канале: "Где мозги, где мозги.... В духовке!!!"
А вообще мозги - это очень вкусно! Надо своего мясника замучить, чтоб отложил для меня этого чудного субпродука... А пока отложу рецепт.
"А мозг ты дома не забыл??"
Ответ для мясная душа
Золотые слова.
Молодца!!
У нас в Тюмени мозги на Ценральном только по заказу.
Обычно для себя жарил в охотку в муке и смеси перцев.
Рецепт с запеканкой новая идея - спасибки и удачи!
Удачи. Рад, что помог.
Всегда готовила мозги в панировке- и ведь в голову не пришло что можно по Вашему рецепту! Спасибо Вам за идею.А по поводу покупки - мозги есть на любом рынке в мясном ряду и стоят копейки, в Москве где-то 200-250 рублей за кг.
У нас не всегда, как повезёт. Всегда рад поделиться.
Ответ для scherbak7
Где этот рынок!!!???
Я покупаю на Вятском или на Рижском
Мда, здоровская еда, только у нас не купить мозги(
Ну может когда нибудь и это случится.

Осталось найти мозги.
Забрал в КК.
К сожалению не всегда с этим везёт.
Это точно.
Если не видеть, как оно выглядело ДО готовки — то я б слопала! Но мозги я не уверена что психологически смогу осилить сырые трогать.

Впрочем, готовое блюдо выглядит крайне аппетитно!
Ну, что делать. Бараньи и бычьи я... то же не очень привлекательно выглядят, но считаются деликатесом.
Охотно верю! Я вообще оооочень долго не могла даже сырую курью бедроногу брать в руки...ОНА ЖЕ БЕГАЛА. Сейчас могу) А вот поедать это все я люблю, дааааа
Судя по аватару, Вы должны не только сырую куриную ногу брать в руки, но и за живой курицей гоняться.
Ответ для lemonywater
Ооо, как я вас понимаю! я до сих пор не могу в сторону рыбы даже смотреть, пока она хоть чуть-чуть шевелится разделывать ее могу, только когда точно уверена, что она не будет шевелиться. А мороженое филе и соленая селедка вообще идеал для меня
Ой я тоже. Вообще стараюсь покупать разделанное мясо/рыбу, филе... Согласна чутка переплатить за комфорт, для того и на работу хожу

Живую рыбу не смогла бы убить
Возможно немного изменю Ваш взгляд на разделанные продукты (особенно куру и рыбу)
Представьте людей в грязных перчатках или вообще без них, разделывающих куриц или рыбу.
Лучше купить целую тушку.
Ответ для lemonywater
Есть у меня запасе одно блюдо, так вид мозгов это детский лепет по сравнению с ним.
Не пугайте девушку.
Скоро в эфире, перед НГ сделаю всем подарок, опубликую.
Ответ для balgyr
Это я лапать мозги не могу, а смотреть - пжалста
Ответ для biglord diablo
А вот с этого момента, пожалуйста поподробней....
К НГ будет.
Ответ для biglord diablo
Ой заинтриговали! Хочу увидеть
Скоро, совсем скоро..
Мне, почему - то, кажется, что это семенники!
Тоже так подумала. Ну или почки. Пока отмачиваются, запах - специфицкий
Ответ для ирпенчанка
Ну часто бывает, что у многих вместо мозгов они и есть. Но не в этом случае.
Ответ для biglord diablo
Ждемс.
Ответ для lemonywater
Я тоже так думала ,но... нет всё нормально ...Главное хорошо их вымочить .Представьте ,что Вы обрабатываете брокколи или цветную капусту... Но...как вкусно в итоге!!!
Про вкусно охотно верю!

А брокколи не бегала по полюшку
Нравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки