Песочное печенье с цитрусовым вкусом, нежное, рассыпчатое, с интересной формовкой. Приготовить его совсем не сложно. Заходите, убедитесь, а лучше приготовьте и оно обязательно придётся по вкусу. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.
- 24 ноября 2017, 12:37
- 1347
Печенье "Сердечки"
Ингредиенты для «Печенье "Сердечки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сахар коричневый — 60 г
- Шоколад белый — 50 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1910.2 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
233.7 г |
Порции | |||
ккал 636.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Печенье "Сердечки"»:
-
Сливочное масло и коричневый сахар взбить, добавить соль, желток.
-
Добавляем цедру одного апельсина.
-
Добавить муку с разрыхлителем, замесить песочное тесто.
-
Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао-порошок. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 20 минут.
-
Отщипываем от двух видов тесто маленькие кусочки (примерно 2 гр.), скатываем шарики и укладываем их в формочку, потом форму убираем.
-
Выпекать в духовке при t=180-200 гр. 20-30 минут.
-
Украсить печенье белым шоколадом.
-
Печенье вкусное и рассыпчатое, угощайтесь.
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Jenna #
1 декабря 2017 года veronika1910 #
1 декабря 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Ирушенька #
85 месяцев назад Ната 69 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года lioliy1967 #
24 ноября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года МурКатеринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: