Кажется, что вкусного может получиться из теста, в котором сырая морковь и растительное масло? Я один раз попробовала приготовить, теперь пеку этот торт и для гостей, и для семейного ужина.
- 25 ноября 2017, 0:53
- 20369
Наивкуснейший морковный торт
Ингредиенты для «Наивкуснейший морковный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Морковь (мелко натертой) — 180 г
- Масло растительное — 150 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый сухой) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи грецкие — 60 г
- Сыр сливочный (в крем) — 100 г
- Масло сливочное (в крем) — 100 г
- Сахарная пудра (в крем) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4934.2 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
318 г |
углеводы
485.7 г |
Порции | |||
ккал 616.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Наивкуснейший морковный торт»:
-
Смешиваем муку с содой и специями. Отдельно взбиваем растительное масло с сахаром (идеально подходит тростниковый сахар "Мистраль").
-
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
-
Добавляем морковку и орехи. Теперь работаем ложкой или лопаткой.
-
Дальше всыпаем в морковную смесь муку и мешаем до однородности.
-
Выливаем готовую смесь в форму и ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40-50 (все зависит от формы и духовки). Я пользовалась разъемной формой 26 см. Получается широкий и невысокий корж, хотя сейчас в моде маленькие в диаметре и высокие торты. Если ждете большую компанию, можно испечь два таких коржа (умножаем ингредиенты на 2), получится большой торт.
-
Пока стынет корж, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Разрезаем остывший корж на 2 части, прослаиваем и обмазываем кремом.
-
Украшаем торт - это полет вашей фантазии. Я сварила тоненькие полосочки моркови в сахарном сиропе, минут 10-15 (очень даже вкусно получилось), свернула их, получились свечечки, посыпала грецким орехом.
-
Торт в разрезе.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2021 года mazay73 #
15 ноября 2021 года dian125 # (автор рецепта)
17 августа 2021 года marusjala #
17 августа 2021 года dian125 # (автор рецепта)
18 августа 2021 года marusjala #
30 мая 2021 года Mara2181 #
Здесь всё идеально!!! Тысячи слов благодарности за полученное вкусовое удовольствием!!!
31 мая 2021 года dian125 # (автор рецепта)
31 мая 2021 года Mara2181 #
13 июля 2020 года Valushka2003 #
13 июля 2020 года dian125 # (автор рецепта)
26 января 2020 года ShadowKitty #
16 февраля 2020 года dian125 # (автор рецепта)
31 июля 2019 года ПевицА #
31 июля 2019 года dian125 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Tanjuscha_Belova #
26 апреля 2019 года dian125 # (автор рецепта)
22 июля 2018 года korztat #
22 июля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года korztat #
23 июля 2018 года dian125 # (автор рецепта)
10 января 2018 года ms olya1226 #
1 января 2018 года linda2207 #
2 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
2 января 2018 года linda2207 #
31 декабря 2017 года dian125 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года linda2207 #
31 декабря 2017 года dian125 # (автор рецепта)
1 января 2018 года linda2207 #
29 ноября 2017 года harabamn #
Теперь вопросы...
1. Какие виды сливочного сыра лучше всего подойдут?
2. Можно ли из этого теста и начинки сделать рулет?
Спасибо!!!
29 ноября 2017 года dian125 # (автор рецепта)
1. Для крема использую Violette Cream Cheese, Москарпоне или Альметте творожный сыр.
2. Из этого теста рулет точно не сделаешь, а вот крем для бисквитного рулета очень даже подойдет, я пробовала, вкусно получается.
29 ноября 2017 года antonina gil53 #
26 ноября 2017 года Vishnja #
Поздравляю с Рецептом дня!
26 ноября 2017 года dian125 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года виолетта соболева #
26 ноября 2017 года dian125 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года korztat #
26 ноября 2017 года dian125 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года korztat #
26 ноября 2017 года dian125 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года korztat #
29 ноября 2017 года lioliy1967 #
29 ноября 2017 года korztat #
26 ноября 2017 года subsidii66 #
26 ноября 2017 года dian125 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года subsidii66 #
26 ноября 2017 года Aleksey7 #
26 ноября 2017 года dian125 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Aleksey7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: