• 16 ноября 2008, 20:33
  • 19445

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами

Рецепт: Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами

Помня удачный эксперимент выпечки на обычных карамельках, решила сделать еще один вариант, но уже с другим составом, но технология похожа. Вкус совершенно другой, ничего общего с предыдущим, поэтому имеет место быть как отдельная самостоятельная единица )))) В этот раз маффины на обычных, недорогих ирисках «Золотой ключик», вкус просто обалденный, очень насыщенный карамельно-сливочный, напоминает вкус сливочных конфет «Коровка», а небольшое добавление вяленого ананаса и орешков очень удачно дополняют нежнейшую структуру теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
106.8 г
углеводы
464.3 г
100 г блюда
ккал
317.5 ккал
белки
5 г
жиры
11.4 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами»:

  • Муку просеять с разрыхлителем.

  • Ананасы порезать на кусочки. Орехи порубить ножом.

  • Вот такие ириски у меня были.

  • Сливки, сахар и ириски поставить в кастрюльке на огонь и растворить до однородной консистенции, добавить ванилин, цедру. Немного остудить.

  • В мучную смесь влить ирисковый сироп и размешать ложкой до однородности.

  • Затем добавить яйцо и взбить.

  • В тесто добавить орехи и ананас, перемешать.

  • Формочки смазать маслом.
    У нас большая проблема с бумажными вставками в маффины, а многие виды теста очень липучие к дну формочек. Я вырезаю кружки из пергаментной бумаги по диаметру дна формочек и прокладываю донышки, маффины потом очень легко выпрыгивают.

  • Затем наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, до сухой палочки
    Дать маффинам постоять в формочках 5-7 минут, вытряхнуть, посыпать сахарной пудрой.

А какой ароматище сливочной карамели стоял, когда они выпекались, это что-то, я еле удержалась и не слопала в горячем виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами
Рецепт: Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами

Помня удачный эксперимент выпечки на обычных карамельках, решила сделать еще один вариант, но уже с другим составом, но технология похожа. Вкус совершенно другой, ничего общего с предыдущим, поэтому имеет место быть как отдельная самостоятельная единица )))) В этот раз маффины на обычных, недорогих ирисках «Золотой ключик», вкус просто обалденный, очень насыщенный карамельно-сливочный, напоминает вкус сливочных конфет «Коровка», а небольшое добавление вяленого ананаса и орешков очень удачно дополняют нежнейшую структуру теста.

Ингредиенты для «Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами»:

Фотографии «Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт и вкусные маффины!
Обожаю ириски и сливочно-карамельные вкусы! Уже хочу такие маффины
рРецепт чудо, а чтобы кексики не приставали использовала силиконовую форму. Выпадают прям сами
Чудесный маффины
Браво!!! Шикарные маффинчики!!! +++++++++++++++
Большущее спасибо!!!!!
Игроменное спасибо за отзыв, очень приятно слышать такие добрые слова!!!!!
ах какая прелесть!!!
Спасибо большущее!!!
Какая прелесть ,утощила,Надюшка
спасибки
ой-ой++++++++++++++++++++++++
Леночка, большущее спасибо!!!!!
ах, какие аппетитнейшие вкусняшечки! Надюшенька, ну просто изумительнейшая красотища!!!!!!!!+++++++++++
Дашунь, огромандное тебе спасибо, от тебя так приятно слышать добрые слова, я очень рада слышать похвалу от самой великой мастерицы вкусностей!!!! : rose:
Недавно наконец-то приобрела форму для кексиков, и достойный рецепт для нее нашелся. Спасибо!
Большущее спасибо, очень рада, что рецептик пришелся по душе!
ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!! Обожаю твои рецепты!!!++++++++++++++++++++++++++++++++
Маюша, большое спасибочки!!!!
Надюша,кексики объедение
Олесечка, спасибо большое!!!!
Надюшик, замечательные кексики+++
Ксюшенька, спасибочки тебе большое!!!!!
Моя слабость. Всех уже закормила мафинами и кексиками и эти забрала+++++++++++
Светик, спасибочки большое!!!!!
Офигеть!!!! Надежда ну ты-Бог утилизации ненужных конфет!!!! Молодца!!!
Танюш, спасибочки большое!!!
Нет уж, эти я ем, покупаю специально особенно люблю мягкий ирис и конфеты "Коровка"
Значит от сердца для маффинчиков оторвала!!! И я такие люблю!!!
от сердца, но к желудку чуть пониже опустила!
Всё для собственного удобоварения!!! Ай, хитрулька! А благоверному это хоть понравилось? Или опять бульбу вспоминал?..
ЧВОЙ вспоминал?
вот кстати, не поверишь, Тань, но эти схомячил, вчера перед сном при чем, так грит сладенького захотел, раскрывай давай свои заначки, я даже опешила сначала, думала шутит, он же не ест их, нет ведь, один ест, за вторым рука уже тянется и седня на работе еще только так уплетал!
Во!!! Это главная оценка твоего труда!!! Если бульбоед трескает маффины-значит Наша взяла!!!
Да чтож это за БУЛЬБА то такая, я ж не понимаю, разъясни не русской!
Так это ж картошка! По белорусски! И, по-моему по-украински! Не зря же белорусов называют бульбашами!
ОГО, абалдеть, хааааа, я его ща бульбоедом называть буду!
нет, ты представляешь, кричу ему, ТЫ БУЛЬБОЕД, а он так спокойно отвечает... ну бульба - это картошка, я знаю и ЧЁ ДАЛЬШЕ?... даже бровье не повел, и тут до меня доходит у него в крови украинской крови то понамешано, бабушка оттуда родом и все свое детство он провел там, это я деревня
Чёй-то ты деревня? Подумаешь, значения иностранного слова не знала... Так у нас своих слов столько, что мы могём ого!!!!!Ща как русское малоизвестное или прикольное применим, и посмотрим кто-кого!!!

Рецептик утащила!и молчу,а то захлебнусь...
Светочка, большущее тебе спасибо, очень рада, что понравились!!!!!
+++
Спасибочки!!!!!!!
И правда - такое чудо! Просто сил моих нет просто так на него взирать. Нужно приготовить!+++++++++++++
Светик, спасибочки большое!!!!
Буду ждать впечатлений!
Я еще тот рецепт не опробовала, а у тебя уже новое чудо!+++++ Угощай!
Оксаночка, дорогая, всегда рада угостить, обогреть, напоить ЖДУУУУУУУУ!!!!!!!
Cпасибочки большущее!!!!
Эх, душой я уже с тобой за чашечкой чая!
Надюшик, я в шоке, как всегда...опять вкуснятинку тут наваяла...просто потрясающе, умничка!!!!
Людочка, большое спасибо тебе!!!!!!
Ну ну!Ириски тоже случайно завалялись и непонятно как появились,так как вы их не едите?
Надь.Что можно сказать про твой рецептик?БРАВО как всегда!!!
Ольчик, спасибочки большое!!!!
неееееее, ириски не завалялись. я их ем, люблю иногда почавкать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки