Очень нежные и ароматные блинчики с маком на сливках и кокосовом молоке.
- 25 ноября 2017, 3:36
- 1817
Блины на сливках с маком
Ингредиенты для «Блины на сливках с маком»:
- Сливки — 150 мл
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мак (кондитерский) — 1,5 ст. л.
- Ванилин — 1,5 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2500.7 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
148.8 г |
углеводы
248.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Блины на сливках с маком»:
-
В миску разбила яйца, налила сливки, кокосовое
молоко и хорошо взбила вилкой. Насыпала сахар
Демерара ТМ "Мистраль". Растворила его,
размешивая вилкой. Просеяла муку, насыпала
мак, разрыхлитель, ванилин, соль, добавила
масло и перемешала тесто.
-
Выпекала блинчики на электрической сковороде
без масла. На каждый блинчик использовала
столовую ложку теста. Тесто, как кляр, средней
густоты.
-
Блинчики подавала с натуральным, домашним
мёдом. Количество их не считала.
В гостях были маленькие дети, которые
прибегали на кухню и утаскивали блинчики.
-
Сначала хотела печь большие, тонкие блины.
Но девочки попросили маленькие.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года Larrissa1 #
25 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года korolina #
2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года veronika1910 #
1 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Kuss #
27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Wera13 #
26 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Dama-Lorik #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Анастасия АГ #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Ирушенька #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Прибегай, напечём...
25 ноября 2017 года Ирушенька #
Спасибо тебе огромное за приглашение!
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Людмила НК #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года jannasimf #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года прошутто75 #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года МурКатеринка #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года ирпенчанка #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года мисс #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: