Воздушный, нежный кекс разнообразит ваше семейное чаепитие и поднимет настроение в хмурые осенние дни. Сыр Филадельфия делает его «пушистым», придает невероятно приятный аромат и сливочный вкус.
- 25 ноября 2017, 3:46
- 2998
Кекс на желтках со сливочным сыром
Ингредиенты для «Кекс на желтках со сливочным сыром»:
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 145 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") — 40 г
- Сахар (Мелкий ТМ "Мистраль") — 40 г
- Масло сливочное — 60 г
- Желток яичный — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2227.4 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
169.6 г |
углеводы
219.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Кекс на желтках со сливочным сыром»:
-
В миске взбила желтки с сахаром Демерара
и Мелким ТМ Мистраль. Добавила к ним
филалельфию, соль, растопленное
масло, разрыхлитель, ванильный сахар
и просеяла муку. Хорошо перемешала тесто. -
Силиконовую форму смазала сливочным
маслом. На дно насыпала какао-порошок
и выложила тесто. Форму поставила
в разогретую до 180 градусов духовку.
. -
Кекс выпекала 40 минут.
На готовность проверяла деревянной
шпажкой. Если она сухая - значит кекс
готовый. -
Из формы кекс извлекла сразу же, как
вынула из духовки. Спешила, ждала
гостью. Сверху кекса коричневый ободок.
Его не очень видно, т. к кекс припудрила
сахарной пудрой. -
Красивый, аппетитный и очень ароматный
кекс. Румяная корочка с нежной, воздушной
мякотью.
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года inna_2107 #
23 января 2019 года Natkati #
23 января 2019 года inna_2107 #
23 января 2019 года mtata #
23 января 2019 года inna_2107 #
23 января 2019 года wise1288 #
1 февраля 2019 года inna_2107 #
23 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
Мне очень приятно!
1 февраля 2019 года inna_2107 #
11 марта 2018 года NATATA555 #
11 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
Жаль нет фотоотчёта...
11 марта 2018 года NATATA555 #
4 декабря 2017 года veronika1910 #
4 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Wera13 #
26 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года sentyabr #
26 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года sentyabr #
26 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Анастасия АГ #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Dama-Lorik #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года mariana82 #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Ирушенька #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года terry-68 #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года прошутто75 #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года МурКатеринка #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года ирпенчанка #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Милана0785 #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года мисс #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Ирунин #
25 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: