Такие прянички придутся по вкусу всей семье, а детям принесут море удовольствия, особенно если они принимали участие в оформлении. Рецепт пригодится тем, кто собирается делать пряничные новогодние домики, т. к. тесто получается хорошо держащим форму. За рецепт спасибо кулинару ALF. Особое спасибо ТМ "Мистраль" за то, что тростниковый сахар придал тесту еще больше вкуса. Я делала половину нормы, так что для каких-то грандиозных планов смело умножайте ингредиенты вдвое. Т. к. пряники делались для детского праздника, я не добавляла в тесто молотый перец, а он там был бы кстати. Время приготовления весьма приблизительное, т. к. я не включала сюда время на созревание теста, сушку айсинга, изготовление мелких деталей. Скорее оно отражает просто работу с тестом. Но в конце концов, можно ведь просто вырезать формочками какие-то фигурки и испечь их! Тоже пройдет на УРА.
- 25 ноября 2017, 12:06
- 1769
Пряники "Волшебный лес"
Ингредиенты для «Пряники "Волшебный лес"»:
- Мед — 250 г
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ром — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 щепот.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Имбирь — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 625 г
- Мастика — 100 г
- Краситель пищевой — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5383.9 ккал |
белки
66 г |
жиры
105.5 г |
углеводы
1038.8 г |
Порции | |||
ккал 897.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 173.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 69.7 г |
Рецепт «Пряники "Волшебный лес"»:
-
В миску положить маргарин и сахар, начать растапливать на медленном огне.
-
Добавить мед и растопить всю смесь до жидкого состояния.
-
Пока смесь немного остужается, в другой миске соединить все сухие ингредиенты.
-
В остуженную до теплого состояния медовую смесь ввести яйцо и ром и тщательно перемешать.
-
Добавить сразу половину муки и перемешать, а остаток муки вводить по частям, т. к. ее может понадобиться меньше. Тесто получится довольно вязким и мягким. Месить его надо минут 15!
-
Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник как минимум на ночь. Вообще прелесть этого теста в том, что чем дольше оно лежит в холоде, тем лучше.
-
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать подходящие формочки. Выпекать при 170 градусах минут по 12 до легкой золотистости.
-
А потом надо дать волю фантазии! Подготовить разноцветную мастику и айсинг, используя по капле красителей. Сделать заготовки для оформления пряников.
-
И самое интересное - творить и выдумывать! Лес-то волшебный!
-
У меня получилось так:
-
И вот так:
-
И так:
-
Ну, и общая композиция.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года Fox79 #
11 декабря 2017 года asdf1 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Fox79 #
28 ноября 2017 года Angel-Wise #
26 ноября 2017 года Wera13 #
25 ноября 2017 года terry-68 #
25 ноября 2017 года leontina-2014 #
25 ноября 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: