Эти ватрушки я впервые попробовала у моей коллеги по работе Михаэлы. И сразу же взяла рецептик себе на заметку. Очень вкусные, ароматные ватрушечки.
- 16 ноября 2008, 20:41
- 16649
Ватрушки a la Michaela
Ингредиенты для «Ватрушки a la Michaela»:
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (тесто) — 1 пакет.
- Творог (тесто) — 250 г
- Молоко (тесто) — 12 ст. л.
- Сахарная пудра (тесто) — 5 ст. л.
- Цедра лимона (тесто)
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Масло растительное (тесто) — 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 600 г
- Творог (начинка) — 750 г
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Ванилин (начинка) — 1 пакет.
- Изюм (начинка) — 60 г
- Ром (начинка)
- Масло сливочное (начинка) — 100 г
- Сахар (начинка) — 150 г
- Крахмал (начинка) — 2 ст. л.
- Абрикос (начинка)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6794.5 ккал |
белки
270.6 г |
жиры
283 г |
углеводы
802.1 г |
Порции | |||
ккал 453 ккал |
белки 18 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Ватрушки a la Michaela»:
-
Смешать в одной чашке все ингредиенты и вымесить гладкое однородное тесто.
-
Изюм замочить в маленьком количестве рома. У меня был "Бакарди"
-
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, всё тщательно перемешать.
-
Вот, что получилось
-
Раскатать тесто в 3-5 мм и вырезать квадраты прибл. 11х11 см. положить по 1 ст. ложки начинки, сверху кусочки яблок или абрикосов, в общем фруктов по сезону.
-
Выдавить формочкой маленькие звёздочки.
-
Края защепить конвертиком, а звёздочкой закрепить концы. Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 25 минут.
У меня получилось 15 штук. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года tomilina valentina #
4 сентября 2009 года Оксана Юрьевна #
У меня конечно претензий нет, это просто мысли вслух. Еще раз спасибо за поправки. Пойду готовить.
4 сентября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Olkin #
23 августа 2009 года Olkin #
23 августа 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Творог - 250 гр.
Молоко - 12 ст. ложек
Сахарная пудра - 5 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 12 ст. ложек
Мука - 600 гр.
Разрыхлитель для теста - 2 пакетика
Лимонная цедра.
Это всё для теста. Теперь для начинки:
Творог - 750 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Изюм - 60 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Крахмал - 2 ст. ложки.
Всё остальное по рецепту. Сразу хочу предупредить: начинки получается многовато. Можно всего уменьшить ровно в 2 раза.
23 августа 2009 года Olkin #
23 августа 2009 года Olkin #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
15 августа 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Eva Grimm #
21 июня 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Eva Grimm #
21 июня 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
3 мая 2009 года inna_2107 #
4 мая 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Konniia #
27 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года NATALIAna #
5 декабря 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
18 ноября 2008 года maj4ik #
17 ноября 2008 года Элли #
17 ноября 2008 года Сладкая радость #
Забрала на пробу!!
17 ноября 2008 года Алика #
Люблю творожную выпечку, м-ммм!!!
17 ноября 2008 года мисс #
17 ноября 2008 года tat70 #
16 ноября 2008 года Лисенок #
16 ноября 2008 года snivli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: