Такая осенняя закуска из баклажанов с кешью и зеленью прекрасно подойдёт на стол к приходу гостей с порога. Вкусная, легка в приготовлении и порадует вас и ваших гостей на столе к любому поводу. Попробуйте, вам очень понравится!
- 25 ноября 2017, 22:33
- 1841
Закуска из баклажанов с кешью
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с кешью»:
- Баклажан (Будем резать на 4 части каждый. Берите столько, сколько посчитаете нужным.) — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью (Вес - по вкусу.) — 100 г
- Зелень (У меня кинза и вам рекомендую.) — 1 пуч.
- Масло оливковое (Можно заменить подсолнечным.) — 10 ст. л.
- Специи (По вкусу - любые. У меня мельница «смесь перцев».) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2274.6 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
215.4 г |
углеводы
209.8 г |
Порции | |||
ккал 568.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов с кешью»:
-
Подготавливаем ингредиенты: баклажан разрезаем на 4 части. Обжариваем на масле в сковороде, со всех сторон.
-
В отдельную емкость наливаем оливковое масло (можно подсолнечное), добавляем в него смесь перцев из мельницы. Рубим зелень (у меня кинза и она лучше всего подходит к нашим баклажанчикам) и можно немного измельчить кешью (главное не в крошку).
Добавляем орехи и зелень в масло, перемешиваем. -
Выкладываем на блюдо баклажаны и сверху выкладываем смесь из орехов и зелени с маслом и специями.
К таким баклажанам прекрасно подойдут два вида салата: первый из листьев салата с помидорами и чесноком, а второй - из смеси салатов с огурцами и красным луком, заправленный специями и лимонным соком.
Уверяю - это замечательная закуска, которая легко готовится и не оставит равнодушным даже гостей с порога.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года Wera13 #
26 ноября 2017 года Vishnja #
26 ноября 2017 года Александра Петрушина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: