Печенье с преобладанием шоколадного вкуса... с солью... и перцем, но всё в меру, сразу никто не определит состав. Тёплое печенье пружинит в серединке, потом схватывается и станет полностью рассыпчатым, ароматным и вкусным. Дарим смело на НГ и Рождество. И ещё это моя любимая формовка печенья, когда нарезаешь тесто шайбочками, остальное сделает духовка!
- 25 ноября 2017, 23:44
- 13260
Шоколадное печенье "Пикантное"
Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Пикантное"»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кофе натуральный (заваренный) — 6 ст. л.
- Сахар коричневый (+на панировку демерара ТМ"Мистраль") — 100 г
- Соль — 0,2 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,2 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (топлёное) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.2 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
82 г |
углеводы
235 г |
Порции | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Шоколадное печенье "Пикантное"»:
-
В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель.
-
Добавить какао.
-
Всыпать сахар с ванилью.
-
Используем сахар демерара от ТМ"Мистраль".
-
Масло нарезать на кусочки и поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты.
-
Влить в сухую смесь.
-
Заварить крепкий кофе кофейную чашку.
-
И влить пока пару ложек кофе, потом добавлять по необходимости, чтобы тесто легко замесить.
-
Вбить яйцо.
-
Добавить смесь перцев или просто чёрный перец.
-
Замесить крутое тесто и перенести на пергамент.
-
Скатать в колбаску (23 см длиной) и убрать в холодильник примерно на час.
-
Через час развернуть тесто и обвалять дополнительно в сахаре-примерно 2 ст. л.
-
Снова используем коричневый сахар от "Мистраль".
-
Итак, самый любимый процесс: нарезка на шайбочки. У меня вышло 21 шт.
-
Перенести на смазанный пергамент в форму. Особо экстремальным взрослым можно присыпать ещё перцем.
-
Выпекать в разогретой духовке до 180* 15-18 минут. Моя духовка верх плохо печёт, поэтому я переворачивала.
-
Печенье должно в центре слегка пружинить, не передержите в духовке до состояния сухаря. По весу получается 425 г.
-
Подаём к чаепитию. Едим не спеша, смакуем.
-
При желании можно посыпать пудрой.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2021 года Maestro Salieri #
Каждую неделю пробую с разными добавками, орехами, пряностями, в последний раз был ароматизатор "Дюшес")) а иначе моя девушка съест меня без любимого лакомства
Еще раз спасибо!)
25 февраля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Анастасия Кочкурова #
24 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Jenna #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 января 2018 года bernazki 1 #
19 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года elena perepeli #
27 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года elena perepeli #
6 декабря 2017 года Вика-camomile #
6 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года veronika1910 #
5 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года kiew713 #
5 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года tanushka mikki #
5 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года tanushka mikki #
30 ноября 2017 года Карельская Светлана #
5 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года kiew713 #
29 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года joop7 #
29 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года natalya natasha s #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Morini #
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Wera13 #
28 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года joop7 #
28 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года sentyabr #
28 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года мисс #
28 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
28 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: