Интересный суп, с интересным вкусом. Он вас неожиданно удивит и порадует. Лёгкий, вкусный, да к тому же ещё очень легко готовится. Порадуйте своих близких вкусным обедом!
- 26 ноября 2017, 2:04
- 4195
Овощной суп с кальмарами
Ингредиенты для «Овощной суп с кальмарами»:
- Кальмар — 2 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Перец болгарский (маленький) — 1 шт
- Бульон (куриный) — 1,8 л
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Эстрагон (сухой) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2694.8 ккал |
белки
345.3 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
140.5 г |
Порции | |||
ккал 673.7 ккал |
белки 86.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Овощной суп с кальмарами»:
-
В бульон выложить нарезанный на кубики картофель, варить после закипания на медленном огне до готовности.
-
Остановлюсь на кальмарах. Промыть кальмары под проточной водой. Так же надо убрать внутри хитиновую пластину, которая представляет собой нечто вроде жесткой пластиковой спагетины, но плоской. Она легко нащупывается внутри тушки и не менее легко удаляется. Трижды кипятим чайник, кальмары заливаем кипятком, вилкой мешаем 1 минуту. Сливам воду, кальмары промываем под краном. Опять заливаем кипятком и еще минуту мешаем вилкой. Опять сливаем воду. В третий раз заливаем кипятком, добавив 1 ст. л. соли, можно специи для рыбы, перемешать и оставить ровно на три минуты. Воду слить, кальмары готовы. Покупайте молоденьких кальмаров, маленькие.
-
Нарезать мелко лук, натереть морковь на терке, нарезать перец соломкой. Все по очереди добавлять в сковороду с разогретым маслом и обжарить.
-
Добавить к овощам нарезанные помидоры без шкурки. Тушить, помешивая, пару минут.
-
Всю эту заправку выкладываем в кастрюлю, к готовому картофелю.
-
Кальмары нарезать тонкой соломкой и так же добавить в кастрюлю.
-
Влить соевый соус ТМ Киккоман, добавить эстрагон, перец свежемолотый, перемешать. Попробовать на соль.
-
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, дать закипеть и покипеть одну минуту.
Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
-
Готовый разлить по тарелкам, посыпать еще свежей зеленью и подавать с сухариками, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2023 года СкарлеттО #
30 декабря 2023 года Гали-28 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие
Очень рада, что понравился
4 сентября 2021 года топиарий #
5 сентября 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 сентября 2021 года топиарий #
6 сентября 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2021 года helena1961 #
5 сентября 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 сентября 2021 года helena1961 #
5 сентября 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 августа 2021 года Хлоркина #
20 августа 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 августа 2021 года Хлоркина #
25 августа 2021 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года vlada ta #
5 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года veronika1910 #
4 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года gorelgena #
28 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года truface #
27 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года jannasimf #
26 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года lioliy1967 #
26 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
26 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года сергей петрозаводск #
26 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Людмила НК #
26 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года kapitonchick #
26 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года kapitonchick #
А я кальмаров обычно варю 2-3 минуты прямо с кожицей, а потом очищаю и промываю холодной водой, мне так гораздо проще, чем сначала чистить, а потом варить.
26 ноября 2017 года VikkiV #
26 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Dama-Lorik #
26 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года taissya #
26 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: