• 26 ноября 2017, 10:13
  • 1897

Шоколадные эмпанадас

Рецепт: Шоколадные эмпанадас

Для сладкоежек хочу предложить сладкий вариант эмпанадас из шоколадного теста с начинкой из варёного сгущённого молока. Можно купить в магазине готовое, но я всегда его варю сама. Покупаю банку сгущённого молока хорошего качества, помещаю её в кастрюлю, заливаю водой полностью, довожу до кипения и варю на очень маленьком огне 2 часа. Эмпанадас получаются очень сладкие, но вкусныееее! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадные эмпанадас»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7093 ккал
белки
208.8 г
жиры
317 г
углеводы
865.1 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
43 г

Рецепт «Шоколадные эмпанадас»:

  • Поместить все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, корицу и соль) в кухонный комбайн и хорошо перемешать.
    Добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло.

  • Взбить до состояния грубой крошки.

  • Добавить яйца и 4 столовые ложки воды (молока, кофе), мешать, пока не образуется комок теста. При необходимости добавить дополнительную жидкость по одной столовой ложке.

  • Переложить шоколадное тесто из кухонного комбайна на присыпанную мукой поверхность и вымесить его пару раз.
    Сформировать из теста два диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут или дольше.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

  • Вырезать круги для эмпанадас, используя круглый резак или небольшую чашку.

  • Поместить в центр каждого кружка ложку начинку. При желании к варёному сгущённому молоку можно добавить рубленые орехи. Сложить кружок пополам и аккуратно защипать края пальцами, затем придавить зубчиками вилки для большего уплотнения краев. Можно слегка смазать края яйцом.

  • Эмпанадас выложить на противень, застреленный пергаментом и смазанный маслом. Желательно охладить в холодильнике или в другом прохладном месте в течении 30 минут.

  • Смазать эмпанадас яйцом и посыпать небольшим количествм сахара (Я присыпала тростниковым сахаром Демерара ТМ Мистраль).
    Выпекать эмпанадас в предварительно нагретой духовке при 180 градусов 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки и размера эмпанадас.

  • Приятного аппетита!


.

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные эмпанадас
Рецепт: Шоколадные эмпанадас

Для сладкоежек хочу предложить сладкий вариант эмпанадас из шоколадного теста с начинкой из варёного сгущённого молока. Можно купить в магазине готовое, но я всегда его варю сама. Покупаю банку сгущённого молока хорошего качества, помещаю её в кастрюлю, заливаю водой полностью, довожу до кипения и варю на очень маленьком огне 2 часа. Эмпанадас получаются очень сладкие, но вкусныееее! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадные эмпанадас»:

Фотографии «Шоколадные эмпанадас» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё просто замечательно, и я тоже с огромным удовольствием варила бы сгущёнку сама, но... почему-то прямо с начала 2000-х из магазинов полностью пропала нормальная сгущёнка с нормальной жирностью, 20%, как было всегда. Сейчас же, эти 8%... Ну не варятся они как следует, это просто наказание какое-то! Плюс ещё и сомнительное происхождение, у меня большое подозрение, что в связи с катастрофическим состоянием животноводства в Украине, большая часть "молочки" - сыры, сгущёнка и т. д давно уже растительного, т. е пальмового происхождения... Явно коров у нас уже меньше, чем продаётся в магазинах масла, сметаны и сыра... Ну и вкус, и качество продуктов, конечно, соответствующее...
Согласна с Вами полностью, раньше качество продуктов было намного лучше, не только сгущёнки. В России тоже много сгущённого молока, приготовленного на растительных маслах. Но найти качественный продукт все-таки можно.
Очень вкусное печение.Все гармонично,хорошее сочетание шоколадного теста и варенной сгущенки,семье очень понравилось.Для красоты присыпала сахпудрой.Срасибо большое за рецепт.И пожелание ,для тех кто ,будет готовить,залепляйте хорошо ,чтоб не вышла начинка.
Мариночка, я очень рада, что эмпанадас понравились! Огромное спасибо за доверие и прекрасную фотоулику! Отличные эмпанадас получились! Всего Вам доброго, готовьте с удовольствием!
Света, прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Светочка, прелестные штучки!
Спасибо большое за твоё внимание, Викулечка!
Спасибо, дорогая!
Симпатичный пирожки-эмпанадас!
Большое спасибо, Алечка! У меня внук их пельмешками называет!
Угощусь такой вксняшкой!!! Просто шикарная выпечка!!!
Угощайся, Лилечка, на здоровье!
Очень милые пирожульки!
Благодарю от души, Наташа!
Светочка,очень вкусно и красиво! Удачи тебе!
Большое спасибо, Лорочка, за тёплые слова!
Светочка, великолепные фото! Очень красиво! Соблазнительная выпечка, сколько сгущёнки в начинке - вкуснота!
Танечка, благодарю за твоё внимание и поддержку!
Светочка, вот это вкуснота!!!
Жанночка, это очень вкусно!
Светик, какую ты вкусноту приготовила....ммм... +
Танечка, огромное спасибо тебе !
Какая красота Светочка! Очень аппетитно!
Анжелика, спасибо большое, что заглянула! Очень рада тебе!
Светочка, какая красота! Чудесные эмпанадас!
Иришенька, большое спасибо, дорогая! Ну вот, хоть ты выговорила!
Ой, насмешила, Светочка!
Свет, название не сразу выговорю, но как аппетитно то! Класс!
Ну да, название не очень воспринимается! Спасибо большое, что заглянула!
Светочка, чудо, как красиво!
Вика, дорогая, огромное спасибо за твоё внимание и поддержку!
Супер- класс!!!!!! Светланка, какая же у тебя вкуснотень!!! Моё- Ё...
Светик буду рада, если воспользуешься рецептом!
Светочка прекрасные фото замечательного угощения ,не могу выговорить
удачи дорогая
Танечка, огромное спасибо, дорогая!
Светулик! У тебя, как всегда, красота!
Большое спасибо, Наташенька!
Шикарные пирожки, Светочка, несомненно, вкусные! Очень стильные фото, дорогая!
Большое спасибо, Юлечка! Вкусные, я вообще люблю все с варёной сгущёнкой, могу даже так... ложкой из банки!
тебе можно
Все шутишь!
на полном серьезе говорю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки