Для сладкоежек хочу предложить сладкий вариант эмпанадас из шоколадного теста с начинкой из варёного сгущённого молока. Можно купить в магазине готовое, но я всегда его варю сама. Покупаю банку сгущённого молока хорошего качества, помещаю её в кастрюлю, заливаю водой полностью, довожу до кипения и варю на очень маленьком огне 2 часа. Эмпанадас получаются очень сладкие, но вкусныееее! Угощайтесь!
- 26 ноября 2017, 10:13
- 1897
Шоколадные эмпанадас
Ингредиенты для «Шоколадные эмпанадас»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Какао-порошок — 3/4 стак.
- Сахар тростниковый (или коричневый ТМ Мистраль) — 1/4...1/2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 225 г
- Яйцо куриное (+ 1/2 шт. для смазки) — 2 шт
- Вода (молоко, кофе) — 4...6 ст. л.
Для начинки
- Молоко сгущенное (Варёное) — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7093 ккал |
белки
208.8 г |
жиры
317 г |
углеводы
865.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Шоколадные эмпанадас»:
-
Поместить все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, корицу и соль) в кухонный комбайн и хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло. -
Взбить до состояния грубой крошки.
-
Добавить яйца и 4 столовые ложки воды (молока, кофе), мешать, пока не образуется комок теста. При необходимости добавить дополнительную жидкость по одной столовой ложке.
-
Переложить шоколадное тесто из кухонного комбайна на присыпанную мукой поверхность и вымесить его пару раз.
Сформировать из теста два диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут или дольше.
-
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
-
Вырезать круги для эмпанадас, используя круглый резак или небольшую чашку.
-
Поместить в центр каждого кружка ложку начинку. При желании к варёному сгущённому молоку можно добавить рубленые орехи. Сложить кружок пополам и аккуратно защипать края пальцами, затем придавить зубчиками вилки для большего уплотнения краев. Можно слегка смазать края яйцом.
-
Эмпанадас выложить на противень, застреленный пергаментом и смазанный маслом. Желательно охладить в холодильнике или в другом прохладном месте в течении 30 минут.
-
Смазать эмпанадас яйцом и посыпать небольшим количествм сахара (Я присыпала тростниковым сахаром Демерара ТМ Мистраль).
Выпекать эмпанадас в предварительно нагретой духовке при 180 градусов 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки и размера эмпанадас.
-
Приятного аппетита!
.
.
.
.
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года Jenna #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года marinafl1324 #
9 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года veronika1910 #
4 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года victoria ms #
30 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Алевтина Семенова #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Лилек3011 #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Kuss #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Dama-Lorik #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года jannasimf #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года obukhov11 #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года lakshmi-777 #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года lakshmi-777 #
26 ноября 2017 года Ирушенька #
26 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
26 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Людмила НК #
26 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года VikkiV #
26 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Просто Дуня #
26 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года mtata #
удачи дорогая
26 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года ирпенчанка #
26 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
26 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
26 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Yulya-zefirka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: