Тортик этот пекла мне мама еще тогда, когда я училась в школе. Теперь я испекла тортик на ДР дочки. Крем и украшение можно использовать по своему вкусу, я привожу рецепт так, как делала моя мама. Сразу извиняюсь- ни украшать, ни ровно распределять крем я не умею. Единственное, что я научилась- выпечь два одинаковых коржа, так как разрезать ровно корж мне, несмотря на все старания и ухищрения не получается! Из полной порции получается большой торт диаметром 23 см. Я пекла 2 коржа, каждый из 1/4 продуктов в форме 14 см. В ингредиентах- количество на один маленький корж. Сметану для крема я накануне промазывания коржей отвешиваю в марле (примерно ночь).
- 26 ноября 2017, 10:50
- 4045
Маковый торт "Для доченьки"
Ингредиенты для «Маковый торт "Для доченьки"»:
Тесто
- Мак — 125 г
- Молоко — 125 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в белки) — 80 г
- Сахар коричневый (в желтки) — 40 г
Крем
- Сметана — 500 г
- Сахарная пудра (по вкусу) — 35 г
- Какао-порошок (по вкусу) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2977.9 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
190.5 г |
углеводы
234.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Маковый торт "Для доченьки"»:
-
Продукты, которые нам понадобятся
-
Мак отварить в молоке на маленьком огне, постоянно помешивая, до впитывания молока. Мак остудить и дважды прокрутить через мясорубку (но я не прокручивала), но лучше прокрутить, так мак становится нежнее
-
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с коричневым сахаром
-
Мак смешать с сухарями
-
Белки взбить с сахаром до устойчивости
-
Смешать желтковую массу, маковую и осторожно смешать с белками.
-
Вот такое тесто получается
-
Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 град духовке 40-45 минут до сухой палочки. Ориентируйтесь по своей духовке!
-
Готовые коржи остудить минут 15-20 в форме, затем вынуть на решетку и полностью остудить. Я испекла коржа друг за другом, так как у меня нет двух одинаковых форм.
-
Смешиваем отвешенную, уплотнившуюся сметану, с сахарной пудрой и какао (регулируем количество по вкусу и цвету), остужаем в холодильнике.
-
На первый корж выкладываем крем, прижимаем вторым. Я обычно ставлю кольцо от разъемной формы, в которой пеклись коржи., что бы тортик был ровным. Намазываем тонким слоем крема сверху, оставив примерно 2 ст. ложки для обмазывания боков. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, что бы коржи и крем "подружиись"
-
На следующий день убираем кольцо, промазываем кремом бока и украшаем.
Комментарии и отзывы
28 февраля xoxlova1972 #
4 марта Мила-Людок # (автор рецепта)
10 октября 2023 года xoxlova1972 #
11 октября 2023 года Мила-Людок # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года mama evdokya #
10 ноября 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 мая 2018 года inulia68 #
4 мая 2018 года virgola71 #
4 мая 2018 года inulia68 #
Очень -очень рекомендую попробовать, результат вас не разoчарует!!! Торт-сама нежность, тает во рту!
4 мая 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 мая 2018 года inulia68 #
4 мая 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 мая 2018 года jannasimf #
4 мая 2018 года inulia68 #
4 мая 2018 года виолетта соболева #
4 мая 2018 года inulia68 #
Зая, оччень советую, это просто торт-сказка ,можно слопать с руками!
4 мая 2018 года виолетта соболева #
4 мая 2018 года nnutty #
4 мая 2018 года inulia68 #
4 мая 2018 года Galiniya #
4 мая 2018 года inulia68 #
6 декабря 2017 года mtata #
6 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Светланка g980 #
6 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Лилек3011 #
6 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Ольга Федюнина #
6 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года veronika1910 #
5 декабря 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года victoria ms #
28 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года КатяКукла #
Я правильно понимаю, что варить надо не какой-то особенный мак, а самый простой, который продаётся везде?
28 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года terry-68 #
27 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Елена Гришечкина #
27 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года лялич #
26 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года mariana82 #
26 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
26 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
26 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Людмила НК #
26 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года rod natalya #
26 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: