Картофель с морковью, запеченные в духовке с ароматными итальянскими травами, петрушкой и зеленым луком! Получается сытно, ярко, ароматно!
- 26 ноября 2017, 11:44
- 33345
Картофель и морковь, запеченные в духовке
Ингредиенты для «Картофель и морковь, запеченные в духовке»:
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (смесь итальянских трав: орегано, базилик, лук, чеснок, чабер) — 1 ст. л.
- Петрушка — 6 веточ.
- Лук зеленый — 4 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1404.5 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
228.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 3 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Картофель и морковь, запеченные в духовке»:
-
Картофель и морковь очистить, вымыть.
Нарезать картофель крупными кусочками. Так же кусочками нарезать морковь.
Соотношение картофеля и моркови корректируйте, учитывая вкусы своих близких))) -
В мисочке соединить растительное масло, чуть присолить, добавить черный перец и смесь специй. Перемешать.
-
Выложить в удобную миску кусочки овощей, приправить солью по вкусу, залить ароматным маслом и тщательно перемешать.
-
Застелить противень или удобную форму пергаментом, выложить овощи.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За время запекания овощи 2-3 раза аккуратно перемешать.
Вынимаем готовые овощи из духовки, посыпаем крупно нарубленной зеленью петрушки и зеленым луком, еще раз аккуратно перемешиваем.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
9 октября СкарлеттО #
25 мая 2021 года F-M #
15 августа 2020 года inna_2107 #
Очень вкусное блюдо получилось Оля! Забыла посыпать зеленью...
16 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года vera vini17 #
15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Просто Мэри #
27 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Просто Мэри #
28 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
8 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]8 марта 2018 года lioliy1967 #
8 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)
9 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)
4 марта 2018 года svet-90 #
5 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года девушка с веслом #
5 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года lioliy1967 #
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2018 года stark2 #
27 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года Светланка g980 #
27 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года svetik5552 #
27 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года Лиса Петровна #
27 февраля 2018 года mazziadri #
27 февраля 2018 года Лиса Петровна #
27 февраля 2018 года felix032 #
27 февраля 2018 года mazziadri #
22 февраля 2018 года inna_2107 #
26 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года mazziadri #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года lioliy1967 #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года акчуч #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года svetik5552 #
22 февраля 2018 года mtata #
23 февраля 2018 года felix032 #
23 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года Лиса Петровна #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года Лиса Петровна #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года svetik5552 #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года svetik5552 #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года jannasimf #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года Galiniya #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года mtata #
22 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года mazziadri #
22 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 февраля 2018 года laka-2014 #
23 февраля 2018 года Светланка g980 #
23 февраля 2018 года laka-2014 #
23 февраля 2018 года felix032 #
23 февраля 2018 года Светланка g980 #
26 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года Tato-sha #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ved-marina #
6 февраля 2018 года lioliy1967 #
6 февраля 2018 года ved-marina #
7 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Сашуленок #
14 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Людмила Козеева #
11 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Демурия #
Спасибо!
2 декабря 2017 года lioliy1967 #
3 декабря 2017 года Демурия #
2 декабря 2017 года alsunchik #
3 декабря 2017 года Демурия #
6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Кристина Куртлацкова #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: