Жена или подруга сидят на диете. (горе для нас) Приходишь с работы домой, а на столе только зелень. Но холодильник надеюсь у нас не пустой? 30 минут и мы в счастье. :) (Рецепт рассчитан на одну порцию)
- 26 ноября 2017, 12:50
- 3996
Ужин "Сам себе мальчик"
Ингредиенты для «Ужин "Сам себе мальчик"»:
- Свинина (2-3 медальона из свиной вырезки) — 2 шт
- Рожки (Простые обычные рожки) — 1 стак.
- Сливки (Можно сметану или молоко, кто как любит.) — 100 мл
- Смесь перцев (Лучше из мельницы, для маринада) — по вкусу
- Соль (Здесь использую простую молотую, для маринада) — по вкусу
- Чеснок (зубчики или в порошке для маринада) — по вкусу
- Помидор (Для салатика) — 1 шт
- Майонез (Для салатика) — по вкусу
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Кунжут (Для панировки) — по вкусу
- Лук репчатый (Если маленький можно одну луковичку.) — 0,5 шт
- Бекон (Бекон подкопченный 3-4 полоски) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Рецепт «Ужин "Сам себе мальчик"»:
-
Все собрали и погнали. :)
Ставим вариться рожки. Варим как написано на упаковке. Ничего не придумываем. -
Пока рожки варятся, занимаемся мясом и салатом.
Чтобы не мыть доску, сначала быстренько делаем микро салатик, а потом занимаемся мясом.
Нарезаем помидор, солим, дальше - как фантазия разыграется.
Добавляем майонез.
-
Мелко шинкуем лук, нарезаем бекон маленькими кусочками.
Если на беконе есть шкурка то ее лучше отрезать, чтобы не попадались жесткие кусочки.
-
Мясо немного отбиваем, солим, перчим, добавляем соевый соус, чеснок, каждый кусок 3-4 раза прокалываем вилкой чтобы лучше пропитался заправкой и оставляем минут на 15 мариноваться.
Я в этом рецепте обычно добавляю чеснок в порошке. Меньше мороки.
В отдельную тарелку насыпаем кунжут.
-
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла.
Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем бекон и еще немного жарим. Бекон должен стать немного прозрачным, мясцо - побелеть, но не стоит доводить его до состояния шкварок, он должен остаться мягким.
Выкладываем в мисочку, сковороду не моем. -
Следим за рожками.
Если готовы - сливаем воду и отставляем в сторону. -
Панируем мясо в кунжуте.
-
Обжариваем в сковороде, в которой жарили лук.
Минуты 3-4 с каждой стороны.
Я обычно после того как переверну мясо, накрываю сковороду крышкой.
Главное не пережарить. -
Готовое мясо выкладываем на тарелку, рожки перекладываем в сковороду, добавляем лук с беконом, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь, кладем мясо и накрываем сковороду крышкой.
-
Минут через 5 достаем, выкладываем на тарелку. Готово.
Красненькая капля - аджига, но это на любителя.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года DIALux #
Я хоть и не мальчик, но мне нра.
И бекон со сливками меня не смущают, если что ...
вокруг дома))))))
27 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Все оценили и мальчики и девочки.
Володя, огромное спасибо, очень вкусно!
9 декабря 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Очень красиво.
Всем приятного аппетита, и мальчикам и девочкам.
9 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
28 ноября 2017 года iren0511 #
28 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года vaskathecat #
Но доски я всё-таки разные советую для мяса и для овощей.
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
По поводу досок согласен. (но честно скажу - лень мыть. )
27 ноября 2017 года nnutty #
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года galsonnn #
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Если по поводу вкусняшки не шутка - попробуйте. Жена к мясу не притронулась, а рожки все съела.
27 ноября 2017 года galsonnn #
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года nshadrova #
А чтобы доску не мыть - готовьте салатик ачучук, его на весу нарезают
А вообще рецепт отличный особенно "на скорую руку" отличный вариант.
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Возможно нарушаю правила сайта
Но как ачучук нарезать на весу?
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/142523/)
27 ноября 2017 года nshadrova #
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Побаиваюсь резать острым ножом овощи на весу, боюсь, что кроме овощей в салате окажется немного сырого мяса.
27 ноября 2017 года nshadrova #
А вообще помидорка да с сырым мяском (карпаччо), луком и оливковым маслицем, отличный себе салатик нарисовался.
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
"А вообще помидорка да с сырым мяском (карпаччо), луком и оливковым маслицем, отличный себе салатик нарисовался."
27 ноября 2017 года nshadrova #
27 ноября 2017 года nshadrova #
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года nshadrova #
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Но как говорится " Мастерство не пропьешь".
Народ на шашлыках даже зимой не поймет ачучук с майонезом. Решат, что это не доделанный оливье
27 ноября 2017 года nshadrova #
У меня шашлык и зима вызывают когнитивный диссонанс.
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Теперь по русски.
27 ноября 2017 года nshadrova #
28 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года nshadrova #
28 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Бутылочка мартини, зеленые оливки, грамм 100 черной икорки.
Теперь перешел на щучью, но тоже неплохо. Большинство не отличает от черной, особенно если покрасить.
28 ноября 2017 года nshadrova #
А щучья, также как и селедочная, - очччччччччень вкусна, особенно с хорошим маслицем и мелко накрошенным зеленым лучком, да на мягком черном хлебушке
28 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года nshadrova #
Вчера с работы пришла домой в половине 11, отодвинула мужа от двери, и, не говоря худого слова, нажралась на ночь, он только с удивлением сопровождал каждую вилку, которую я отправляла в рот квадратными глазами.
28 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года nshadrova #
28 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года nshadrova #
27 ноября 2017 года Wera13 #
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Может и жирно, и неполезно, но зато приготовлено самостоятельно! главное, что Вам вкусно и сытно!
26 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года nshadrova #
Все, что вкусно, либо вредно, либо ведет к ожирению.
27 ноября 2017 года Елена Превкусная #
28 ноября 2017 года nshadrova #
28 ноября 2017 года Елена Превкусная #
26 ноября 2017 года КатяКукла #
26 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года nshadrova #
Я совершенно спокойно не только вынесла бы, но и приготовила бы мужу, сидя на своей диете, ибо, я никогда не бываю на ней злой, от того, что мне "чего-то нельзя" или во-сколько-то нельзя. Просто не ведрами и тазами. Этими количествами можно употреблять все зеленые овощи, начиная от салатов и заканчивая всякими кабачками - брокколи.
27 ноября 2017 года КатяКукла #
Так что мой случай - это чередование голодно-злых дней и сыто-добро-расслабленно-умиротворённых. Месяцев.
Как-то так
27 ноября 2017 года nshadrova #
Зелень штука отличная, просто надо найти свою. Салатов сейчас море морское, огурцы, кабачки (вместо и как картофельные гарниры etc.etc.etc.)
Кстати, Софи Лорен всю жизнь трескает макароны, пасту и ты ды и ты пы без устали иииииииииииииии, .............ведьма, не иначе
27 ноября 2017 года КатяКукла #
ну а про зелень я в курсе, да. Но... у нас на Урале зимой на одной зелени не продержаться. Организм с наступлением холодов усиленно требует чего-нить повреднее. Мозги при этом напрочь отрубаются. А в магазинах "витамины" зимой скорее вредные, чем полезные. Я морожу зелень конечно в сезон, но соотношение мясного и травяного в еде не в пользу травы. Ну и тесто ещё, как без него-то? Обожаю стряпню
27 ноября 2017 года nshadrova #
27 ноября 2017 года КатяКукла #
нет, всё-таки зря я на этот сайт захожу. Зря
27 ноября 2017 года nshadrova #
27 ноября 2017 года КатяКукла #
27 ноября 2017 года nshadrova #
А про перепечи надо будет ........задуматься
27 ноября 2017 года КатяКукла #
до весны диета мне всё равно не грозит с такими "доброжелателями"
27 ноября 2017 года nshadrova #
27 ноября 2017 года КатяКукла #
главное не уточнять, к лету какого года я всё-таки похудею))
27 ноября 2017 года nshadrova #
4 декабря 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Почему диетолог говорил? Ему или Вам диета не помогла?
4 декабря 2017 года nshadrova #
4 декабря 2017 года balgyr # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Я сама съем Рецепт то отличный
26 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года nshadrova #
27 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
26 ноября 2017 года Аленевод #
26 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Как рецепт?
26 ноября 2017 года Аленевод #
Думаю за поправку комментария не обидитесь-
здесь на " Поваренке" любят готовить даже кандидаты наук по русскому языку и литературе
26 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года vitaatelier #
26 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Аленевод #
26 ноября 2017 года premium #
26 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Конечно это чисто мужская еда.
Но если я не ошибаюсь это практически итальянский рецепт пасты с беконом, конечно без мяса и салата.
Жене постоянно говорю, что вместо диеты лучше утречком пробежать пару - тройку кругов вокруг дома (11 подъездов) и поприседать.
26 ноября 2017 года Елена Превкусная #
27 ноября 2017 года nshadrova #
27 ноября 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: