Пряные морковные коржи, самый любимый сырный крем и апельсиновая нотка — идеальное сочетание!
- 26 ноября 2017, 13:56
- 3243
Морковный торт
Ингредиенты для «Морковный торт»:
Корж
- Морковь — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 200 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сыр сливочный — 400 г
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Апельсиновое конфи
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7419.4 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
469.4 г |
углеводы
707.3 г |
Порции | |||
ккал 618.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Морковный торт»:
-
Подготовить продукты для коржей.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Грецкие орехи измельчить.
Орехи можно использовать любые, какие нравятся. -
В миске смешать сахар и яйца, взбить миксером минуты 3-5.
Затем добавьте масло, еще раз хорошо перемешайте. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать.
Тесто готово! -
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180°С 40-45 минут.
Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа. -
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой. -
Готовый крем отправить на час в холодильник.
-
Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком.
С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. Нам нужно 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок). Нагреть до 40°С апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить. -
Далее собираем торт: на корж наносим апельсиновое конфи.
-
Далее покрываем кремом.
Проделать то же самое с остальными коржами. Убрать торт в холодильник. -
Далее украсить торт по желанию!
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года lila piskaridze #
16 апреля 2020 года vodoley301 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Jenna #
15 марта 2018 года vodoley301 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года LiubovP #
27 ноября 2017 года uii1 #
27 ноября 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
26 ноября 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года КотТуся #
26 ноября 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Tatanj #
26 ноября 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: