Первый раз пекла пирог с каштановой мукой, он получился вкусный, необычный, с ярким вкусом каштанов и ароматной шапочкой из сливок и меда. Рецепт из итальянской передачи " сказано сделано" (detto fatto), в этой пироге нет обычной муки, поэтому он без глютена, если это будет важно кому-то. Угощайтесь!
- 26 ноября 2017, 14:04
- 1274
Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом
Ингредиенты для «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
- Каштан (каштановая мука) — 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа) — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица (на кончике ножа) — 0,25 ч. л.
Крем
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2486.9 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
188 г |
углеводы
171 г |
Порции | |||
ккал 414.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Каштановый пирог со сливочно-медовым кремом»:
-
Для приготовления этого пирога я советую взять тростниковый сахар ТМ Мистраль.
-
Мягкое масло взбить с сахаром.
-
Смешать каштановую муку с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить в чашке вилкой.
-
Добавить в масляную смесь треть яиц, взбить, затем добавить треть муки, взбить, чередуя яйца и муку приготовить тесто.
-
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать каштановой мукой ( моя форма 22*14), выложить тесто в форму, разровнять.
-
Выпекать при температуре 180 гр около 25 минут для румяного цвета. Готовый пирог остудить.
-
Для крема взбить сливки и жидкий мед.
-
Украсить кремом пирог, я сверху добавила каштаны в меду.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года мисс #
4 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года veronika1910 #
2 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Kuss #
27 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года прошутто75 #
27 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года лялич #
26 ноября 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: