Густой, бархатистый, нежный, сытный... говорить об этом супе можно долго... но это будет слишком, ведь гораздо быстрее просто его приготовить!
- 26 ноября 2017, 15:37
- 10474
Быстрый суп из лапши
Ингредиенты для «Быстрый суп из лапши»:
- Лук репчатый — 150 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 60 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Паста (Обязательно мелкая, можно лапшу, но время приготовления будет меньше) — 250 г
- Бульон (Если нет, то можно просто воду) — 1 л
- Специи (У меня такая смесь: черный перец, смесь ительянская (обычно туда входит розмарин, тимьян, орегано, мелисса), паприка) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1371.5 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
75.9 г |
углеводы
47.5 г |
Порции | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Быстрый суп из лапши»:
-
Вот наши продукты
-
Нарезаем мелко чеснок, лук и болгарский перец. обжариваем все овощи в кастрюле с толстым дном до прозрачности. Для жарки мне достаточно 1 ст. л. сливочного масла.
-
Добавляем молотые специи - слегка их прогреваем
-
И вливаем соевый соус - выпариваем пару минут - масса стала кашеобразной.
-
Вливаем белое вино и всыпаем наши макаронные изделия - постоянно помешивая держим руку на пульсе минуты 3-4.
-
Далее будем непрерывно готовить: подливаем бульон и перемешиваем, снова бульон и перемешиваем... Пробуйте периодически - паста должна быть упругой.
-
В конце доводим суп до любимой густоты,
-
Добавляем натертый сыр и оставшееся сливочное масло.
-
Все перемешиваем, пока сыр не расплавится и накрыв крышкой подаем к столу. При сервировке посыпаем молотой паприкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
5 июля 2021 года Сурик #
3 января 2018 года Елена_Хелена_1 #
24 января 2018 года Арина А # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года nook2 #
19 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Димка-1971 #
9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Маргарита Вялова #
9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года veronika1910 #
9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Wera13 #
9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Я-Дарья86 #
буду готовить - добавлю для интереса еще немного копченостей
9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Людмила НК #
26 ноября 2017 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: