Какой же красавец!!! Все кто видят эту фотографию, просят меня испечь его. Это чудесная находка для всех любителей выпечки из кукурузы и для тех, кто придерживается безглютенового питания. Я обожаю кукурузу и пекла его много раз. Особо вкусен пирог теплым. Но если после выпечки, вам не удалось его сразу съесть, я подскажу как его разогревать и на вкус и вид он будет как свежеиспеченный! Готовим? Это фотография из моей старой коллекции, все что от нее осталось.. Моя любимая. Когда фотографировала, все снимки получились, на мой взгляд, идеальными! Хлебушек мне замечательно позировал.
- 26 ноября 2017, 16:23
- 3133
Сырный кукурузный хлеб с базиликом
Ингредиенты для «Сырный кукурузный хлеб с базиликом»:
- Мука кукурузная (с большой горкой) — 9 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (стакан 250 мл) — 2/3 стак.
- Помидоры черри — 450 г
- Фета — 250 г
- Сыр мягкий (овечий,Брала моцареллу.Берите любой,какой вам нравится.) — 150 г
- Масло оливковое (стакан 250 мл) — 1/3 стак.
- Базилик (я беру 2 веточки.Мой вам советНачните с такого количества,для начала.Потом подкорретируете по вкусу.)
- Разрыхлитель теста (может чуть меньше.Кукурузная мука+сыр-тесту нужна "помощь",чтоб подняться:)) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4640.7 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
372.4 г |
углеводы
218.2 г |
Порции | |||
ккал 580.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 46.6 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Сырный кукурузный хлеб с базиликом»:
2. Затем добавляем муку, оливковое масло и еще раз хорошенько размешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, т. е. свободно стекать с ложки.
3. Фету крошим на средние кусочки, овечий сыр (моцареллу) натираем на средней терке.
4. Помидоры черри моем, обсушиваем, базилик нарезаем произвольно.
5. Теперь добавляем в тесто сыр, помидоры (оставляем горсточку для будущего применения), базилик, аккуратно перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.
7. Очень аккуратно перекладываем его в застланную бумагой для выпечки форму, разравниваем, сверху выкладываем оставшиеся помидоры, чуть вдавливая их. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 40-45 мин.
8. Достаем, вынимаем из формы, потянув вверх бумагу. Аккуратно освобождаем от бумаги и даем остыть 5-7 мин.
Приятного аппетита!
источник Koolinar.ru
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года Akira Shinrei #
1 сентября 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
14 января 2018 года ivkis1999 #
Я испекла этот хлебушек! Обалденный!
Сыры взяла фету и сулугуни, роль черри исполнили саморучно вяленые помидорки, и масло от них же.
Пекла на сковороде, т.к. духовка занята была, замечательно пропекся и поднялся, хоть и в виде лепешки.
Семейство моё очень хвалили, действительно, очень вкусный кукурузный хлебушек! Спасибо тебе огромное за рецепт!
14 января 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
14 января 2018 года ivkis1999 #
15 января 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года танямамочка #
6 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
Спасибо большое за теплые слова о рецепте.Надеюсь увидить фотографию вашего хлебушка.
4 декабря 2017 года Елена Превкусная #
5 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Посмотрим, модет куплю где нибудь. Мне в тот раз именно такое сочетание понравилось, как в твоем хлебе, но у меня запеканка была...
5 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Елена Превкусная #
3 декабря 2017 года Елена Превкусная #
3 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Елена Превкусная #
3 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Поэтому с радостью присоединюсь в Вам!
Вот привезут к нам в магазин кукурузную муку, вставлю Ваш рецепт в свое меню
И ко мне на "ты" пожалуйста!
П.с. это будет второй рецепт, первый - чизкейк с белым шоколадом!
3 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Я Лена. А ты?
С чего и когда начнем?
4 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Даже не знаю, надо подумать!
27 ноября 2017 года Wera13 #
27 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года antonina gil53 #
27 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
26 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года obukhov11 #
26 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: