• 26 ноября 2017, 17:31
  • 1250

Кофейный крем "Шоколад и апельсин"

Рецепт: Кофейный крем Шоколад и апельсин

Сладкая выпечка - это, конечно, хорошо. Но до Нового года осталось совсем немного времени, и может случиться так, что и в вечернее платье не влезешь. Но ведь сладкого тоже хочется! Честно сказать, всякие новомодные десерты без муки, без сахара, без масла или с отрубями я не понимаю. Поэтому предлагаю приготовить классическим методом, но чуть пополезнее, чем выпечка. Итак..

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Кофейный крем "Шоколад и апельсин"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Кофейный крем "Шоколад и апельсин"»:

  • Для приготовления десерта, безусловно, можно использовать любой сахар. Но с тростниковый нерафинированным сахаром будет вкуснее. Если обычный свекловичный просто дает сладость, то тростниковый тоже делает продукт слаще, но и подчеркивает его вкус.
    Я использую уже проверенный тростниковый нерафинированный сахар ТМ "Мистраль".

  • 1 ч. л. кофе заварить 50 мл воды.

  • Из 1 апельсина выжать сок и снять цедру (последнее по желанию). Количество сока довести до 200 мл.

  • Сок подогреть и растворить 20 г сахара. Сок сразу приобретет карамельный оттенок.

  • В отдельной емкости соединить яичный желток и 20 г крахмала, влить немного сока.

  • Оставшийся сок довести до кипения, добавить заваренный кофе. А затем смесь сока и кофе влить в смесь крахмала и желтка. Нагревать на самом медленном огне до загущения.

  • Шоколад поломать на небольшие кусочки или измельчить блендером.

  • Кофейно-апельсиновый крем сгяьь с огня и добавить шоколад, перемешать до растворения. Затем масло и, по желанию апельсиновую цедру, перемешать. Крем охладить. Охлажденный хорошо взбить.

Подавать можно в половинках от апельсина, из которого выжали сок.



Приятного аппетита!




А если кто усомниться в пользе этого десерта, отвечу сразу. Кофе богат антиоксидантами. Это отличный энергетик.
Апельсин - источник витамина С. Горький шоколад - проверенный антидепрессант. А в сливочном масле содержится витамин А, необходимый для здоровья кожи.
И если, все это употреблять в умеренных количествах, то польза неоспорима!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный крем "Шоколад и апельсин"
Рецепт: Кофейный крем Шоколад и апельсин

Сладкая выпечка - это, конечно, хорошо. Но до Нового года осталось совсем немного времени, и может случиться так, что и в вечернее платье не влезешь. Но ведь сладкого тоже хочется! Честно сказать, всякие новомодные десерты без муки, без сахара, без масла или с отрубями я не понимаю. Поэтому предлагаю приготовить классическим методом, но чуть пополезнее, чем выпечка. Итак..

Ингредиенты для «Кофейный крем "Шоколад и апельсин"»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а ваш чудесный крем можно использовать, так сказать, "по прямому назначению" - для прослаивания тортиков и пирожных??
Спасибо за вопрос!
Сама не пробовала, но почему нет? Попробуйте добавит больше масла или взбить его с творожным сыром или сливками; используйте как основу для заварного крема, или опять же добавив больше масла, сделайте декор торта или пирожного!
Немного фантазии и у Вас все получится!
Чудесный десерт
Спасибо, Вероничка!
Вкуснотища
Спасибо!
Мне кажется,можно сразу добавлять шоколад и масло после того,как сняли с огня,за счет этого и у заварной основы как раз снизится температура.Т.е.можно так и написать’’снять с огня и добавить...’’и далее по тексту.Если не против,ко мне на ’’ты’’
Очень интересный и наверняка вкусный десерт! Заберу и обязательно попробую приготовить.Лена,не обижайтесь,но мне кажется в рецепте маленькая ошибка-Вы пишите,что в остывший крем нужно добавить шоколад и масло и размешать до растворения,все-таки,наверное в горячий крем?В остывшем вряд ли что-то растает.А в остальном рецепт прекрасный,спасибо!
Ксения, спасибо, что заметили и оцениои пирожное! Мне очень приятно!
Я имела в виду, что сначала снять крем с огня, а потом добавить, НЕ в остывший, но и НЕ в "кипяток".
Ксения, как тогда лучше написать, чтобы не было двусмыслия?
Мне кажется,можно сразу добавить шоколад и масло после того,как сняли с огня,за счет этого у заварной основы как раз снизится температура.Т.е. можно так и написать’’снять с огня и добавить...’’и далее по тексту.Если не против,ко мне на ’’ты’’
Ок, на "ты’! Сейчас исправлю, если еще есть возможность! Спасибо за совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки