Сладкая выпечка - это, конечно, хорошо. Но до Нового года осталось совсем немного времени, и может случиться так, что и в вечернее платье не влезешь. Но ведь сладкого тоже хочется! Честно сказать, всякие новомодные десерты без муки, без сахара, без масла или с отрубями я не понимаю. Поэтому предлагаю приготовить классическим методом, но чуть пополезнее, чем выпечка. Итак..
- 26 ноября 2017, 17:31
- 1250
Кофейный крем "Шоколад и апельсин"
Ингредиенты для «Кофейный крем "Шоколад и апельсин"»:
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Вода (кипяток, для заваривания кофе) — 50 мл
- Апельсин — 1 шт
- Шоколад темный (у меня горький 85% какао) — 50 г
- Сахар (+, по вкусу) — 20 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
635.6 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Кофейный крем "Шоколад и апельсин"»:
-
Для приготовления десерта, безусловно, можно использовать любой сахар. Но с тростниковый нерафинированным сахаром будет вкуснее. Если обычный свекловичный просто дает сладость, то тростниковый тоже делает продукт слаще, но и подчеркивает его вкус.
Я использую уже проверенный тростниковый нерафинированный сахар ТМ "Мистраль". -
1 ч. л. кофе заварить 50 мл воды.
-
Из 1 апельсина выжать сок и снять цедру (последнее по желанию). Количество сока довести до 200 мл.
-
Сок подогреть и растворить 20 г сахара. Сок сразу приобретет карамельный оттенок.
-
В отдельной емкости соединить яичный желток и 20 г крахмала, влить немного сока.
-
Оставшийся сок довести до кипения, добавить заваренный кофе. А затем смесь сока и кофе влить в смесь крахмала и желтка. Нагревать на самом медленном огне до загущения.
-
Шоколад поломать на небольшие кусочки или измельчить блендером.
-
Кофейно-апельсиновый крем сгяьь с огня и добавить шоколад, перемешать до растворения. Затем масло и, по желанию апельсиновую цедру, перемешать. Крем охладить. Охлажденный хорошо взбить.
Приятного аппетита!
А если кто усомниться в пользе этого десерта, отвечу сразу. Кофе богат антиоксидантами. Это отличный энергетик.
Апельсин - источник витамина С. Горький шоколад - проверенный антидепрессант. А в сливочном масле содержится витамин А, необходимый для здоровья кожи.
И если, все это употреблять в умеренных количествах, то польза неоспорима!
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Jenna #
15 марта 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Сама не пробовала, но почему нет? Попробуйте добавит больше масла или взбить его с творожным сыром или сливками; используйте как основу для заварного крема, или опять же добавив больше масла, сделайте декор торта или пирожного!
Немного фантазии и у Вас все получится!
15 марта 2018 года Jenna #
4 декабря 2017 года veronika1910 #
4 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
27 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года ксения 0703 #
26 ноября 2017 года ксения 0703 #
26 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Я имела в виду, что сначала снять крем с огня, а потом добавить, НЕ в остывший, но и НЕ в "кипяток".
Ксения, как тогда лучше написать, чтобы не было двусмыслия?
26 ноября 2017 года ксения 0703 #
27 ноября 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: